пятница, 23 сентября 2016 г.

Согласно точки зрения специалистов, в законе о телемедицине необходимо предусмотреть возможность терапии и диагностики больного

Согласно точки зрения экспертного совета при Руководстве РФ, в законе о телемедицине, созданном Минздравом Российской Федерации, должно быть свыше конкретно обозначено сотрудничество доктора и больного. Речь заходит о возможности получения медицинской услуги в телемедицинском режиме, другими словами с применением компьютерных и интернет-методик для обмена информацией. Специалисты уверены в том, что нужно сделать вероятным избрание диагноза, терапии и добавочных исследований. Другими словами, при помощи телемедицинских методик обязан реализовываться целый спектр сотрудничества между пациентом и врачом.

Как сказало Открытое руководство, в существующем варианте проекта закона о телемедицине установлено, что больной может общаться с доктором только для надзора за динамикой заболевания, избрания личной встречи в поликлинике и по вопросу профилактики. Специалисты охарактеризовали данную формулировку как достаточно мягкую, отметив, что под нее подходят каждые контакты с докторами.
особо отмечается, что специалисты уже предлагали доработать закон и установить в нем возможность терапии и диагностики больного, но эта инициатива учтена не была. Наряду с этим они считают, что их позиция ответственна и принципиальна, поскольку она снимает потребность с всякой новой идеей опять реализовать нормативную работу. Помимо этого, подчёркивается, что таковой подход разрешает перейти в режим опытной эксплуатации телемедицинских методик, а после – деятельно их внедрять.
Наряду с этим, согласно точки зрения специалистов, телемедицинские технологии должны рассматриваться как новая платформа сотрудничества доктора и больного, а не новый вид медицинской помощи. Исходя из этого они объявили, что подзаконные акты и регулирующие документы должны прежде всего регулировать технологические аспекты оказания телемедицинских услуг. К примеру, это могут быть вопросы аутентификации пользователей, качества связи, и вдобавок применения медицинских устройств дистанционной диагностики.
Помимо этого, поясняется, что использование телемедицинских методик является правом, а не обязанностью – для больного и доктора. Вдобавок решение о достаточности информации для постановки диагноза либо терапии, полученной при помощи телемедицины, соответственно точке зрения Открытого руководства, может принимать лишь доктор.
Но в другом Открытое руководство поддержало закон, отметив, что он содержит целый комплекс норм, регулирующих применение информационно-телекоммуникационных методик в здравоохранении, и является громадным шагом вперед в этой области. В числе иного подчёркнуты такие установленные в документе возможности, как выдача рецептов на медикаментозные средства, и вдобавок справок и рецептов на медицинские изделия в форме электронного документа.
Напомним, в июне Минздрав Российской Федерации поведал о том, что идея телемедицины будет создана в этом году. Подобающий закон пока не поступил в государственную думу.

Изучите дополнительно интересную информацию по теме сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации отправило в государственную думу закон1, которым предлагается определить, что в случае если исполнительный документ раньше предъявлялся к выполнению, но затем производство по нему было окончено, то в общую длительность периода представления данного страницы к выполнению не должны включаться сроки, на протяжении коих производство по нему велось раньше. Другими словами, в случае если взыскатель захочет предоставить лист к выполнению после того, как производство по нему остановлено, то ему следует принимать в расчет, что периоды для такого представления сокращены – не будут учитываться сроки, на протяжении коих исполнительное производство по данному документу раньше выполнялось с его возбуждения и до его завершения в связи с возвращением исполнительного листа взыскателю.

Такое правило распространится как на случаи завершения исполнительного производства по обращению взыскателя, так и в случаях, если он мешал выполнению исполнительного листа. Подобающие нормы могут быть введены не только в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве), но и в Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в АПК РФ.
Кабмин объяснил, что предложенный им закон нацелен на реализацию позиции КС РФ (Распоряжение КС РФ от 10 марта 2016 г. № 7-П "По делу о ревизии конституционности части 1 статьи 21, части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 закона "Об исполнительном производстве" в связи с претензией гражданина М.Л. Ростовцева"). Тогда КС РФ посчитал нелигитимными положения закона об исполнительном производстве, согласно с которыми трехлетний период может прерываться, но затем его течение возобновляется, а время, истекшее до прерывания периода, в новый период не засчитывается (ч. 1-2 ст. 22 закона об исполнительном производстве). Так, период представления исполнительного документа может увеличиваться нелимитированное количество раз.
КС РФ отметил, что такое положение вещей ведет к неизвестному по длительности практическому выведению имущества должника из сферы гражданского оборота и лимитированию его собственности на это имущество. Вследствие этого Суд поручил федеральному законодателю внести в действующее юридическое регулирование подобающие изменения.