вторник, 28 июня 2016 г.

Получить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства станет проще

гос Дума поддержала правки в закон «О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период». Парламентарии уточнили периоды выполнения судебных актов и суммы компенсаций от государственных органов и служб за их нарушение.

Государственная дума приняла в третьем окончательном  чтении закон № 1027679-6, который вносит правки в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" в части присуждения гражданам и компаниям компенсации за нарушение их права на выполнение в толковый период судебных актов, которые предполагают выполнение страной притязаний имущественного либо неимущественного типа.
Прежде всего, данная инициатива, автором которой является Руководство Российской Федерации нацелена на борьбу с извечным злом - судебной волокитой. Так как самое честное и неподкупное правосудие мучается от растягивания споров и невыполнения решений суда. Иногда продолжительное оттягивание выполнения решения суда делает заявление граждан либо компаний за защитой суда элементарно тщетным. И в случае если, в части самого суда, после неоднократных замечаний Конституционного Суда и принятия нужных законов, разбирательство и разрешение дел судами начало осуществляться в толковые периоды, то выполнение этих решений разными государственными инстанциями так же, как и прежде находится не на высоте.
Госслужащие решили устранить эти пробелы. К этому их подтолкнули пару решений Европейского суду по защите прав человека (ЕСПЧ), в коих отмечено на присутствие в Российской Федерации "системной неприятности излишне долгого выполнения вынесенных в адрес подателей заявления решений национальных судов, предполагающих выполнение страной так называемых обязанностей в натуральной форме, и вдобавок отсутствие действенных внутригосударственных средств правовой защиты от подобающих нарушений". В пояснительной записке к документу его авторы констатируют, что:
Отсутствие в законе РФ внутригосударственных средств правовой защиты от нарушения права на выполнение в толковый период судебных актов, предполагающих выполнение обязанности в натуре, не только преступает право на защиту суда, но и может иметь негативные следствия для РФ.
Смотрите также полезную заметку в области бесплатный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Приговор суда милицейскому, избившему подростка в участке, сохранён силу

Мосгорсуд сохранил силу приговор суда в отношении бывшего полицейского ОМВД по району Алексеевский Дмитрия Штельмаха, осужденного на условный период за избиение ребёнка в участке, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в понедельник.

Приговором суда Останкинского суда Москвы от 16 марта 2016 года Штельмах признан виноватым в превышении должностных полномочий и приговорен к 3,5 годам тюрьмы с лишением права занимать государственные должности на протяжении двух лет. Соответственно сегодняшнему определению Московского горсуда, указанное судебное решение инстанции первого уровня является абсолютно законным, обоснованным и отмене не подлежит.
апелляция защиты об отмене приговора суда и оправдании осужденного была оставлена без удовлетворения.
Штельмах и его юрист Федор Карманов приняли участие в сегодняшнем совещании. В качестве аргументов в адрес сообщённой апелляции приводились аргументы о нарушении норм уголовного права в процессе судопроизводства, неустановление мотива и правильной формы вины, вынесение приговора суда с обвинительным уклоном. Как сообщил суду Карманов, материалами дела не подтверждаются обстоятельства противоправного задержания потерпевшего, нанесения ему побоев, вымогательства взятки и повреждения его имущества (сотового телефона). Согласно точки зрения защитника, суд не учел итоги должностной ревизии, по итогам которой в деяниях Штельмаха не найдено показателей нарушения закона, должностных руководств, равно как и превышения полномочий. Карманов кроме того апеллировал на итоги медосвидетельствования потерпевшего докторами скорой помощи и стационара, которые не распознали каких-либо следов побоев. Очень особо отмечалось, что соответственно протоколу опроса, потерпевший не имел в виду, что милицейский бил его и шантажировал деньги.
Осужденный аргументы претензии поддержал и высказался в адрес законности своих деяний. Ссылаясь на материалы дела, Штельмах отметил на то, что потерпевший был задержан и довезён в отдел милиции вместе с другом для оформления протокола об нарушении административного законодательства (матерная брань в публичном месте). Наряду с этим задержанные вели себя враждебно, и в порыве бешенства в Штельмаха метнули сотовый телефон.
"Глубокоуважаемый суд, я считаю, что финал предопределил тот обстоятельство, что потерпевший с братом обратились в массмедиа с рядом обвинений в адрес полицейских и моего подзащитного. Наряду с этим указанные обвинения материалами дела не подтверждаются, все подтверждения в их пользу - косвенные. Обжалуемый приговор суда - итог действия средств массовой информации на правосудие. Требую удовлетворить претензию и аннулировать решение Останкинского суда", - сообщил юрист в дебатах.
"Требую суд не разламывать мне жизнь судимостью, я желаю возвратиться к службе в милиции и охранять людей", - высказался в дебатах Штельмах.
Представитель государственного обвинения против сообщённой претензии возражал. Согласно точки зрения прокурора, деяния осужденного были верно квалифицированы в процессе судебного слушания, носившего объективный характер. Условия дела изучены всесторонне и получили подобающую оценку суда инстанции первого уровня, в связи с чем приговор суда Останкинского суда от 16 марта не подлежит изменению, а претензию на него следует оставить без удовлетворения.
Как было определено расследованием и судом, 8 февраля 2015 года работник патрульно-постовой службы Штельмах, пребывав вблизи жилых многоэтажных домов по проспекту Мира в Москве, остановил для ревизии документов не достигшего совершеннолетия парня - приехавшего из Таджикистана студента. В будущем, довезя ребёнка в помещение отдела милиции, выходя за пределы своих должностных полномочий, Штельмах безосновательно применил к пострадавшему насилие и разбил его сотовый телефон. Деяния бывшего полицейского были квалифицированы соответственно пункту "а" части третьей статьи 286 Российского УК – превышение должностных полномочий.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области перевод генерального директора на другую должность. Это может оказаться познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Суд установил период официального ареста квартиры участника "болотного дела" Бученкова


МОСКВА, 8 июн — РАПСИ,Людмила Кленько.Городской суд столицы частично удовлетворил претензию участника "болотного дела" Дмитрия Бученкова, определив период официального ареста его квартиры до 6 сентября, сказала РАПСИ его юрист Светлана Сидоркина.
"Считаю, что были 100% основания для удовлетворения нашей претензии, и отказ является безосновательным. В данной ситуации буду дальше оспорить, по причине того, что это уже дело принципа", - сообщила юрист Сидоркина.
Раньше Басманный суд Москвы вынес распоряжение о наложении официального ареста на квартиру Бученкова, которая находится в ипотеке. В распоряжении суда произнесено, что потребность наложения официального ареста на квартиру обвиняемого обусловлена "целями обеспечения выполнения приговора суда в части вероятного представления гражданских исков, иных имущественных взиманий".
"Арест квартиры лишь по причине того, что вероятно наложение имущественного взимания по решению суда, идёт вразрез установленным законодательством требованиям. Это ограничивает конституционные права граждан", - полагает юрист.
Незадолго до Басманный суд продлил арест обвиняемого до 6 сентября 2016 года.
Бученков обвиняется в участии в многочисленных бунтах и нападении на полицейских.
Со слов самого обвиняемого, на протяжении шествия на Болотной площади в мае 2012 года его не было в городе.
Согласованные с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в 2012 году обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники осуждены к меньшим периодам.
Пару участников были амнистированы, а один нацелен на принудительное психиатрическое лечение. Приверженцы осужденных уверены в том, что беспорядки были спровоцированы милицией.

Изучите также интересную информацию в области суд. Это возможно может быть полезно.

Обзор практики судов: блогеры в суде

Данный обзор практики судов достаточно необыкновенный. В нем мы рассмотрим судебные процессы с участием российских блогеров. Это и история ставропольского блогера, который был приговорен за отрицание существования Всевышнего, и судебные процессы Ильи Варламова, и штраф по законодательству об административынх правонарушениях известной певице, обидевшей блогера из Владивостока.

Блогеры - это новая формация корреспондентов. Свободная интернет-пресса, которая смело пишет обо всем, что видит, значительно чаще не имеет журналистского образования, но имеет амбиции и напор. Нередко поэтому блогеры формируют публичное мнение рунета, они заменяют собой телепрограммы и чопорные СМИ для основного граждан, которым некогда читать газеты и наблюдать телевизор. Информация, поданная блогерами аудитории, постоянно несёт в себе его личное восприятие ситуации и это восприятие не всегда оказывается корректным для всех. Помимо этого, опубликовывая свои заметки и фотографии блогеры создают авторский контент, применение которого вероятно лишь с их согласования.
Вот и получается, что с одной стороны блогеры, коих, кстати, приравняли к СМИ законом от 5 мая 2014 г. N 97-ФЗ, несут полную ответственность за все данные, которую распространяют, а с другой сами являются уязвимыми перед своей аудиторией и применением плодов их творческого труда. И в том и в другом случае инстанцией, талантливой вернуть справедливость является суд.

1. За оскорбление блогера - штраф

Блогер из Владивостока Евгений Коваль подал претензию за оскорбление на известную русского певицу Елену Ваенгу. Фрунзенский райсуд города Владивостока остановил делопроизводство в связи с истечением давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству, но перед этим мировой судья все же присудил известной певице штраф.


Суть спора

В апреле 2015 года во Владивосток прибыла на гастроли узнаваемая русский певица Елена Ваенга. Певице не пришолся по нраву ее номер в отеле, о чем она высказалась в соцсетях. Ей возразил локальный блогер Евгений Коваль, который посчитал высказывание некорректным и обозвал Ваенгу хамлом. В ответ она зашла к нему на страницу и оставила сообщение, содержащее матерную лексику. Блогер чел себя обиженным и обратился в прокурорскую службу. Там квалифицировали деяния певицы как нарушение административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.61 КоАП РФ "Оскорбление". Наряду с этим, одна певица не отыскала в своих деяния ничего зазорного, о чем и сказала СМИ:
"Не сильно чистые на руку организаторы не только поселили нас в весьма нехорошую гостиницу, где были сломаны кровати, они еще и билеты сделали по 8-10 тысяч рублей. Я заявила, что жить мы там не будем. По итогам блогер назвал меня прилюдно "хамлом" – за что, действительно, я не знаю. Я его отправила на 3 буквы в Instagram. Я дама тёплая и радостная."
Но прокурорская служба сочла нужным наказать нарушительницу и передала дело мировому судье для избрания административного штрафа.



Смотрите дополнительно хорошую заметку в области лучшие юристы. Это вероятно станет интересно.