вторник, 19 декабря 2017 г.

По специнвестконтрактам увеличат субсидии и введут новые налоговые льготы


Помошник премьер-министра Аркадий Дворкович поведал о проекте реформы особых инвестиционных контрактов (СПИК). С 2018 года инвесторам увеличат бюджетные субсидии, но отбор получателей будет проводиться строже. Об этом информируют "Ведомости".
СПИК появились в 2015 году. После реформирования правительство увеличит бюджетные субсидии, их размер будет определяться на этапе подготовки к заключению такого договора. Изменятся также и гарантии – компаниям обещают неизменность условий ведения бизнеса, также правительство выплатит компенсации в случае ущерба участников контрактов.
По нынешним условиям СПИК заключаются на срок, пока проект выйдет на операционную прибыль и пять лет сверху, общий срок не должен быть больше 10 лет. Вложения предусматривают на менее 750 миллионов рублей. В ходе проекта должно быть создано либо модернизировано производство.
По предлагаемому порядку для заключения СПИК инвестору необходимо будет положить не менее 1 млрд руб. собственных средств (сейчас порог установлен в размере 750 миллионов рублей.). Для таких проектов обнулят налог на прибыль в бюджет страны. Помимо этого, предприниматели получат возможность компенсировать затраты из налогов, которые заплатят по проекту.
Расширится список сфер по СПИК – добавятся космические технологии, ядерная энергетика, транспорт и информационные технологии. Новые и старые правила по специнвестконтрактам будут первое время функционировать параллельно.

суббота, 25 ноября 2017 г.

Конституционный суд "пристроил" бывших сотрудников ФСКН


Федслужба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) прекратила свое существование в 2016 году – президент соответствующим указом передал полномочия службы МВД. Предполагалось, что сотрудники упраздненного ведомства в течение трех месяцев получат новую работу в милиции, но на деле устроиться удалось не всем. В ситуации разобрался Конституционный суд.
Внимание Конституционного суда на эту проблему обратил Верховный суд Республики Дагестан. В его производстве гражданское дело по искам ряда граждан – бывших сотрудников ФСКН, которым после упразднения службы отказали в приеме на службу в органы внутренних дел ссылаясь на то, что законодательство не содержит такого основания приема на службу в органы внутренних дел, как перевод из органов наркоконтроля, и не предусматривает абсолютной обязанности начальников органов внутренних дел принимать на службу выгнанных с работы в порядке перевода сотрудников органов наркоконтроля. Республиканский ВС запросил разъяснения относительно конституционности президентского указа об упразднении службы. С подобной жалобой обратился также бывший сотрудник ростовской ФСКН Сергей Базаленко.
КС не отыскал в президентском указе несоответствия фундаментальному закону, но "настойчиво попросил" от законодательных органов уточнить порядок перевода бывших сотрудников ФСКН в МВД. Также предлагается создать правовой механизм, который разрешит учитывать время, проведенное бывшими сотрудниками службы в "подвешенном" состоянии, в счет трудового стажа.
ВС Республики Дагестан продолжит рассмотрение дела с учетом изложенной позиции, а дело Базаленко подлежит пересмотру.

среда, 15 ноября 2017 г.

Сотрудники налоговой администрации получили право изменять срок уплаты задолженности по страховым взносам, появившейся до 1 января 2017 года

Indypendenz / Shutterstock.com
Принят закон, согласно которому представители налогового ведомства могут изменять срок уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов, появившихся на 1 января 2017 года. И страховых взносов, пеней и штрафов, доначисленных по итогам контрольных мероприятий за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Для этого нужно, чтобы соответствующие сведения были переданы в ФНС России из ПФР и ФСС России (ст. 19 закона от 3 июля 2016 года № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"). Наряду с этим в отношении недоимки налоговыми органами проводятся процедуры взыскания, а взыскиваемые суммы не обжалуются плательщиками. При соблюдении данных условий изменение срока уплаты недоимки осуществляется налоговыми органами по месту нахождения (месту жительства) плательщиков страховых взносов в порядке, установленном Налоговым кодексом, в течение 45 дней со дня получения заявления заинтересованного лица (ст. 3 закона от 14 ноября 2017 г. № 323-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ"). Закон вступил в силу 14 ноября 2017 года.

Отметим, что ранее ФНС России информировала об отсутствии полномочий по предоставлению отсрочки (рассрочки) по уплате недоимки по страховым взносам, пеней, штрафов, появившихся до 1 января 2017 года (письмо ФНС России от 25 апреля 2017 г. № ГД-4-8/7829).

Добавим, что до 1 января 2017 года уплата страховых взносов, и вопросы предоставления отсрочки регулировались законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ). Решения о рассрочке принимали соответственно ПФР и ФСС России (ст. 18.3 Закона № 212-ФЗ).
Одновременно с этим с 1 января 2017 года уплата страховых взносов регулируется главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса (п. 8 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование").

вторник, 14 ноября 2017 г.

Журнал производственного контроля: для чего нужен и как заполнить


На производственных объектах, а также в учреждениях с массовым скоплением людей трудовым законодательством предусмотрен производственный контроль (ПК). Эта целая серия мероприятий, сведения о исполнении которых следует вносить в особый журнал. В этом материале мы поведаем, как заполнять журнал производственного контроля, пример заполнения которого также возможно отыскать в статье.

Журнал производственного контроля — это документ, который обязаны новости все организации. Он говорит об исполненении ими программы производственного контроля. Наличие таковой программы у работодателей предусмотрено нормами закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности страшных производственных объектов" и закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".


Страшные объекты и санитарные нормы



Все организации и учреждения при разработке таковой программы обязаны руководствоваться санитарными правилами (СП) 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и исполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". В них и содержится обязательный список мероприятий, без которых нереально провести особую оценку условий труда. Помимо этого, особенные требования к программе предусмотрены для так называемых страшных производственных объектов (ОПО). К ним, например, относятся предприятия, деятельность которых связана с происхождением опасных аварийных обстановок:


  • работа с токсичными, взрывчатыми, легко воспламеняющимися веществами;
  • применение грузоподъемных механизмов;
  • горные работы либо работы под давлением;
  • работы, связанные с плавкой и транспортировкой металла и др.


Для таких организаций помимо санитарных норм при разработке программы нужно учесть также требования Закона № 116-ФЗ. В частности:


  • создать и издать правила и методики контроля;
  • регулярно проводить лабораторные изучения и опробования;
  • контролировать наличие документации, нужной по законодательству;
  • новости учет и отчетность, установленную действующим законодательством;
  • вовремя информировать работников обо всех вероятных опасностях и угрозах.


Чем предусмотрен журнал и для чего он нужен



Журнал производственного контроля ОПО нужен в организации для фиксации результатов исполнения программы. В этом документе работодатель должен отражать все соответствия либо несоответствия состояния ОПО по всем пунктам требований. К записям нужно непременно прилагать данные лабораторного и инструментального контроля. Помимо этого, сведения из журнала нужны для выполнения требований статьи 11 закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ о ежегодном направлении отчета об организации контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в федеральные органы аккуратной власти в области промышленной безопасности до 1 апреля следующего год .


Ведение журнала является обязательным в соответствии с этим законом, но никакой установленной и утвержденной формы этого документа не существует. Принципиально важно лишь одно — в нем должен быть подробный список выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках. А вот создать пример журнала производственного контроля на ОПО каждое предприятие может самостоятельно.


Пример заполнения журнала производственного контроля ОПО: бланк



Как и все подобные документы, таковой контрольный дневник представляет собой книгу формата А4. Все страницы документа непременно должны быть прошиты и пронумерованы. На титульном странице должны быть указаны наименование организации и дата начала ведения документа. Смотреться это может приблизительно так:





В должны быть следующие графы для заполнения:


  • Порядковый номер мероприятия;
  • Наименование проверяемого страшного объекта либо устройства;
  • Дата проверки объекта;
  • Список распознанных нарушений;
  • Действия, которые нужно предпринять для устранения нарушений;
  • ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены найденные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.


Вырывать страницы, даже если они сломаны, из документа строго не разрещаеться. Пример заполнения формы журнала производственного контроля ОПО может смотреться приблизительно так:





Все графы заполняются от руки шариковой либо гелевой ручкой (не карандашом) уполномоченным лицом. После заполнения последнего страницы формы необходимо записать дату окончания ведения и сдать ее на хранение. Срок хранения такого документа образовывает не менее 5 лет.



Скачать безвозмездно журнал производственного контроля



скачать


Пример заполненной формы



скачать




вторник, 19 сентября 2017 г.

Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному


Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда "Соцгоспроект" к Алексею Навальному и ФБК. Заявитель требовал удалить фильм-расследование "Он вам не Димон". Ответчик планирует обжаловать решение суда.
Сейчас в Москве суд признал не соответствующими действительности сведения о даче взятки предпринимателем Алишером Усмановым фонду "Соцгоспроект". Эта информация содержится в фильме-расследовании ФБК и Алексея Навального, которые и являлись ответчиками. Согласно суденому вердикту, фрагменты о фонде из фильма "Он вам не Димон" необходимо удалить в течение десяти дней. Помимо этого, ФБК должен опубликовать опровержение этой информации. Юрист ФБК Иван Жданов сказал "Право.ru", что планирует обжаловать решение суда.
Представитель "Соцгоспроекта" Елена Львова настаивает на том, что фонд "добросовестно выполняет свои уставные цели и публично-нужные функции". Фонд неоднократно оказывал финпомощь детским поликлиникам, интернатам, помогал публичной организации ветеранов ВДВ", передает слова представителя истца Дмитрия Мальбина издание "Медиазона".
Юрист ответчика Иван Жданов сказал, что все ключевые вопросы со стороны защиты суд снял, а вызвать всех названных свидетелей отказался. "От схемы с возмездным предоставлением земельных участков от АО "ГРУППА ИСТ ИНВЕСТ", о которой говорили Усманов и Елисеев, "Соцгоспроект" в процессе отказался, а значит, Елисеев и Усманов ", − информирует на своей страничке в Фейсбуке защитник. Также он увидел, что фонд не смог дать конкретные факты по осуществлению им благотворительной деятельности, а до расследования не публиковал отчетность, что является нарушением закона.
Ранее к Навальному и ФБК предъявлял иск по тому же вопросу предприниматель Алишер Усманов (дело № 02-4145/2017). Суд удовлетворил жалобу истца, обязав авторов фильма "Он вам не Димон" удалить сведения о "взятке" и опубликовать опровержение в течение трех месяцев.

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Кто должен создать положение о производственном контроле


Одной из наиболее значимых задач любого работодателя является создание надёжных условий работы персонала. Для этого ему необходимо выстроить максимально действенную систему охраны труда. Появляющаяся наряду с этим документация является объектом внимания проверяющих органов. В статье рассмотрим, в каком порядке разрабатывается положение об организации и осуществлении производственного контроля.

Что такое производственный контроль и для чего он нужен



Содержание данного понятия и порядок его осуществления приведены в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01, утвержденных Главным санитарным доктором РФ и действующих с 01.01.2002. Согласно нормативному акту, речь заходит о комплексе мер по надзору за соблюдением в организации предписанных санитарных правил и гигиенических нормативов и исполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий. Закон обязывает к проведению вышеперечисленных действий юрлиц и личных предпринимателей в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. Это необходимо для поддержания безопасности человека и внешней среды в ходе проведения предприятием работ, производства продукции либо оказания услуг.


Содержание и утверждение положения



Положение о производственном контроле на предприятии обрисовывает:


  • цели, методики и периодичность проверочных мероприятий в соответствии со спецификой деятельности предприятия;
  • требования к должностным обязанностям ответственных лиц.


Наличие такого документа рекомендовано любой организации.


В отдельных случаях закон обязывает предприятие создать и утвердить данный локальный нормативный акт. Речь заходит о компаниях, эксплуатирующих страшный производственный объект (потом ОПО). В отношении работодателей, попадающих в эту категорию, действуют Распоряжения Правительства от 26.06.2016 №536 и от 10.03.1999 №263. В соответствии с этими нормативными документами положение о производственном контроле на ОПО утверждается начальником эксплуатирующей организации либо начальником обособленного подразделения.


В то время как положение о производственном контроле считается принятым, его заверенные копии передаются в территориальные надзорные органы.


Кто разрабатывает положение о производственном контроле



Начальник эксплуатирующего предприятия, ответственный за комплекс проверочных мероприятий, вправе возложить соответствующие обязанности на одного из работников. При назначении ответственного лица рекомендуется исходить из сотрудников, занятых на ОПО (п.8 Распоряжения Правительства РФ от 10.03.1999 № 263):

численность работников ОПО Ответственное лицо
менее 150 один из помощников начальника
150-500 намерено назначенный работник
более 500 начальник службы контроля


Кем бы ни был ответственный работник, он должен иметь высшее образование по профилю организации, стаж работы на ОПО не менее 3 лет, и удостоверение о прохождении аттестации по промышленной безопасности. Сотрудник, отвечающий этим требованиям, справится с задачей по разработке положения проверке соблюдения санитарных правил. Но, законодательство не содержит прямых указаний по поводу того, кто должен разрабатывать документ, а значит, работодатель может воспользоваться услугами сторонней компании.

суббота, 9 сентября 2017 г.

Услуги перевозки пассажиров по государственному контракту не облагаются НДС

Phuong D. Nguyen / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что , если по условиям государственного либо муниципального договора исполнитель обязан осуществлять перевозки пассажиров и багажа по установленным государственным либо муниципальным органом стоимостям (тарифам), и предоставлять льготы по провозной плате категориям граждан, имеющим право на такие льготы в соответствии с законами и иными правовыми актами, то работы, связанные с осуществлением систематических перевозок по регулируемым тарифам, освобождаются от налогообложения НДС. Соответственно, выручка, полученная исполнителем от госзаказчика не включается в налоговую базу по НДС.

Наряду с этим суммы НДС, предъявленные исполнителю при приобретении товаров, применяемых для операций по реализации транспортных услуг, включаются в цена таких услуг и вычету не подлежат (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 30 августа 2017 г. № 03-07-07/55561).

Отметим, что осуществление систематических перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается при помощи заключения уполномоченным органом аккуратной власти субъекта РФ либо уполномоченным органом местного самоуправления или иным государственным либо муниципальным клиентом государственных либо муниципальных контрактов (ст. 14 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об организации систематических перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законы РФ").

Наряду с этим предметом государственного либо муниципального договора является исполнение юрлицом, ИП, с которыми заключен государственный либо муниципальный договор, работ, связанных с осуществлением систематических перевозок по регулируемым тарифам, в соответствии с требованиями, установленными государственным либо муниципальным клиентом.

Так, исполнитель в рамках государственного либо муниципального договора практически предоставляет услуги пассажирам по перевозке с применением тарифов, установленных органом аккуратной власти субъекта РФ либо уполномоченным органом местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в соответствии с правилами этими органами.
Определить, зависит ли форма оплаты транспортных услуг на освобождение от НДС, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Со своей стороны список операций, не подлежащих налогообложению НДС (освобождаемых от налогообложения) нормативно установлен (ст. 149 Налогового кодекса). Так, не подлежат налогообложению НДС услуги по перевозке пассажиров муниципальным пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в частности маршрутного). В целях данной статьи к услугам по перевозке пассажиров муниципальным пассажирским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров по единым тарифам за проезд, установленным муниципальными органами власти, в частности с предоставлением всех льгот на проезд (подп. 7 п. 2 ст. 149 НК РФ).
Соответственно, суммы НДС, предъявленные исполнителю при приобретении товаров (работ, услуг), применяемых для операций по реализации работ (услуг), освобождаемых от налогообложения этим налогом в соответствии с подп. 7 п. 2 ст. 149 НК РФ, включаются в цена таких работ (услуг) и вычету не подлежат (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

среда, 6 сентября 2017 г.

Сергей Удальцов вызван на допрос в СК РФ по "болотному делу"

Фаворит "Левого фронта" Сергей Удальцов вызван в Следственный комитет РФ на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году, об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

Допрос состоится 8 сентября этого года.
Ранее было сказано что, месяц назад Удальцов вышел на свободу из колонии общего режима в Тульской области. Митинг на Болотной площади и шествие по Якиманке, согласованные с властями, в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Пару фигурантов были амнистированы, а двое направлены на принудительное психиатрическое лечение. Приверженцы осужденных уверены в том, что беспорядки были спровоцированы полицией.

суббота, 2 сентября 2017 г.

В России могут измениться правила проезда перекрестков


МВД создало проект поправок в ПДД, который на перекрестках с круговым движением наделяет преимуществом тех, кто движется по кругу. Документ размещен на официальном портале.
Сейчас на перекрестке равнозначных дорог действует правило, по которому водители должны пропускать того, кто приближается справа. Оно относится и к круговому движению: машины движутся против часовой стрелки, и каждый, кто въезжает на перекресток, находится справа по отношению к ним, а значит имеет преимущество.
Но таковой порядок проезда кругового движения не универсален. На многих таких перекрестках в России перед круговым движением установлен символ "уступи дорогу", который меняет приоритеты. "Схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону, а также в одном городе – от перекрестка к перекрестку", – отмечается в пояснительной записке.
Министерство внутренних дел решило унифицировать проезд перекрестков с круговым движением и везде установить принцип "на круге – основной". Это, согласно точки зрения авторов, увеличит пропускную свойство дороги. К тому же, как отмечают в МВД, такое правило уже устоялось "фактически во всех европейских государствах, данный положительный опыт подтверждает целесообразность внесения проектируемых изменений".

пятница, 1 сентября 2017 г.

Наиболее значимые правовые темы в прессе – обзор СМИ (31.08)


Основное

Банк России думает, что наказывать кредитные организации за некорректное общение с должниками должен регулятор, а не Федслужба судебных приставов (ФССП). Об этом пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переводит звонки на себя"). Сейчас приставы штрафуют за нарушения требований антиколлекторского закона (230-ФЗ) как микрофинансовые организации (МФО), так и банки. Национальный совет денежного рынка высказал предположение, что кредитные организации, в отличие от действующих в их интересах лиц, за совершение таких действий ответственность нести не должны. ЦБ дал согласие: формулировки ст. 14.57 КоАП РФ, в которой эта ответственность прописана, оставляют банки вне 230-ФЗ. "В случаях нарушения кредитной организацией норм закона о взыскании долгов физлиц жалобы и обращения должны быть направлены в Банк России для рассмотрения и в случае обнаружения нарушений применения нужных мер действия, например, направления предписаний", – заявил регулятор. В ФССП с таким подходом не согласны. На начало августа приставами в отношении банков было возбуждено шестнадцать административных дел по ст. 14.57 КоАП. ЦБ готов выступить с публичными разъяснениями, в случае если ФССП не откажется от своей трактовки. Специалисты считают, что это будет означать начало бюрократической войны за контроль над взысканием банковской задолженности.

Суды

РБК изучил мотивировочную часть решения Арбитражного суда Башкирии по иску "Роснефти" к АФК "Система". В эту среду суд частично удовлетворил требования нефтяной компании и взыскал с "Системы" 136,3 млрд рублей. Арбитраж счел, что реорганизация принадлежавшей ответчику "Башнефти" в 2014 году являлась методом неправомерного вывода активов. "Система" имела другие возможности реорганизации, "но не предоставила доказательств разумности и экономической целесообразности совершенных в отношении "Башнефти" действий". Аргументом в пользу такого вывода названо то, что реорганизация была проведена "перед истребованием акций" "Башнефти" в пользу страны согласно решению Арбитражного суда Москвы из-за нарушений при приватизации.
"Коммерсантъ" говорит, что прокурор Башкирии Андрей Назаров направил в Кировский райсуд Уфы иск о конфискации имущества экс-замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии Ильнура Юсупова и его жены Эллины на 200 млн рублей. Надзорный орган думает, что их затраты многократно превысили официальный доход в 1,5 млн рублей в год, что является нарушением закона о контроле за соответствием затрат госслужащих. В собственности Юсуповых – три квартиры, два загородных дома, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250 и большие участки земли. Защита говорит, что солидную часть активов семья получила в качестве подарка либо приобрела на заемные средства.
"Ведомости" информируют, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области обьявил нелегетимным односторонний отказ петербургских госслужащих от выполнения договора с АО "Корпорация "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное" за 6,6 млрд рублей. Договор был расторгнут в прошлом декабре по причине несоблюдения сроков и низкого качества работ. "Трансстрой" также требует взыскать с администрации 413 млн рублей, включая 249 млн рублей задолженности и 164 млн рублей убытков.

Нормотворчество

Коммисия "Связь и IT" экспертного совета при правительстве раскритиковала закон Минкомсвязи об инфраструктуре Рунета, пишет "Коммерсантъ". Поправки к закону "О связи" обрисовывают основные элементы национального сегмента интернета, запрещают иностранным гражданам владеть более 20% в точках обмена трафиком и обязывают операторов подключать свои сети лишь к тем точкам, что перечислены в госреестре. Специалисты показывают, что ограничения могут затронуть наибольших операторов связи, которые не соответствуют требованиям по доле иностранного владения. Помимо этого, они удлинят маршруты трафика, ухудшат безопасность сетей и очень плохо повлияют на развитие цифровой экономики. Коммисия приводит в пример КНДР и Кубу, где обособление привело "к экономической деградации по инновационным направлениям".
"Коммерсантъ" пишет, что Министр финаннсов обнародовал проект поправок в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые обязывают стивидоров устанавливать портовые тарифы только в рублях. Эти же поправки разрешают высказывать тарифы и в эквиваленте определенной валютной суммы, но при условии расчетов в рублях по курсу ЦБ. Расчеты в валюте вероятны только в случаях, определенных законом о валютном регулировании. "Это операции между комиссионерами, по контрактам транспортной перевозки, с внешними ценными бумагами, связанные с осуществлением обязательных платежей в пользу бюджета, с выплатами по внешним полезным бумагам и без того потом", – поясняет специалист.
Минтранс готовит поправки в авиационные правила, которые обяжут новых перевозчиков иметь в своем парке как минимум несколько воздушных судов российского производства не старше пяти лет, пишут "Ведомости". Сейчас, чтобы получить сертификат на исполнение систематических перевозок, в парке должно быть не менее восьми судов с 55 и более пассажирскими местами. В России базу парка национальных авиакомпаний составляют самолеты Boeing и Airbus.
"Русский газета" пишет о законе, подготовленном Министерства экономики, в соответствии с которым автовладельцев будут наказывать за непройденный технический осмотр (ТО), а само нарушение предлагается фиксировать при помощи дорожных камер. Штраф составит 800 рублей. Контроль над единой автоматизированной системой обработки данных ТО перейдет от МВД к Русскому альянсу автостраховщиков. Страховые компании также получат право регрессного требования потерпевшего к виновникам аварии без ТО.
Минстрой создал правила выплаты компенсаций из Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, и порядок принятия решения о завершении строительства объекта недвижимости, пишет "Русский газета". В частности, организация будет информировать участников о датах начала выплаты компенсаций, месте, времени, форме и порядке приема заявлений. Также фонд вправе запрашивать у застройщиков отчетность для оценки денежного состояния компании и инициировать процедуру банкротства.

Другое

День назад в Москве открылся двухдневный семинар, посвященный трансформации налоговых органов в связи с переходом к цифровому администрированию и формированию мобильных сервисов в налогообложении, пишет "Коммерсантъ". Мероприятие проводит Федеральная налоговая служба (ФНС) для Организации торгово-экономического сотрудничества и развития и Европейской организации налоговых инспекций. В форуме участвует управление национальных налоговых органов, международных организаций и IT-компаний из 35 стран. ФНС продемонстрировала АСК НДС-2, системы онлайн-касс и маркировки товаров, электронные офисы плательщиков налогов, и сервисы, созданные для иностранных компаний, которые с прошлого января обязаны уплачивать "налог на Google". Глава ФНС Михаил Мишустин сказал, что рост налоговых сборов на 33% за первое полугодие вызван изменениями в администрировании, в частности его цифровизацией. Россия наравне с Сингапуром, Канадой и Австралией входит в Брисбенский клуб – неформальное объединение технологически наиболее передовых налоговых инспекций.
"Ведомости" говорят, что Банку России может потребоваться не менее 75 млрд рублей на пополнение капитала "Росгосстраха". Такую оценку приводят опрошенные изданием специалисты. Страховщик входит в группу банка "ФК Открытие", которая будут передана на санацию Фонду консолидации финсектора. Убыток "Росгосстраха" за первое полугодие 2017 года составил 23,6 млрд рублей, одна из причин – рынок ОСАГО, с которого страховщик понемногу пробует уйти. Механизма денежного оздоровления страховых компаний у ЦБ пока нет.
Предприниматель Умар Джабраилов, ранее бывший членом Совета федерации от Чечни, стал фигурантом дела о хулиганстве в публичном месте (ст. 213 УК РФ), информирует "Коммерсантъ". Незадолго до он был задержан в гостинице Four seasons на Охотном Ряду за стрельбу в потолок из наградного оружия. Экс-сенатор говорит, что решил проверить оружие и произвел пару случайных выстрелов вверх. Результаты экспертизы на алкогольное или наркотическое опьянения пока малоизвестны.
"Известия" информируют, что в России начались пилотные опробования российских сертификатов шифрования (SSL) интернет-трафика, которые снабжают защищенность соединения между сервером и браузером пользователя. Организация, которая выдает сертификат SSL, может его отозвать, после чего трафик перестает быть шифрованным, растолковывают специалисты. Опыт с внедрением российских сертификатов проводится на портале госуслуг, поведал советник президента Герман Клименко.
День назад представители Федеральной таможни (ФТС) на встрече с бизнесом поведали о реформе администрирования – в частности, о сервисах, которые упрощают предоставление разрешительных документов, информирует "Коммерсантъ". Такие документы, согласно Таможенному кодексу РФ, ФТС самостоятельно получает от других ведомств, их возможно заметить в личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности до подачи декларации. Но, предприниматели жалуются, что таможня все равно требует предоставлять бумажные подтверждения. Еще одна обозначенная неприятность – валютный контроль. Государственные служащие ФТС уточнили, что при выявлении различий в паспорте сделки и в таможенной декларации последняя будет возвращаться поставщику. Тут дополнительных проверок тоже избежать удается не всегда: таможенники запрашивают документы, подтверждающие факт оплаты для идентификации конкретной поставки.
"Коммерсантъ" пишет, что Столичная область к концу 2017 года собирается увеличить количество дорожных камер практически в три раза, до 1400 штук – 1230 стационарных и 200 передвижных. Это заявил заместитель министра транспорта Подмосковья Игорь Королёв. Ведомство заключило концессионное соглашение с "МВС Груп": компания будет получать 233 рубля за любой штраф, вынесенный ГИБДД и оплаченный автовладельцем. В первую очередь года на дорогах области зафиксировано 4,5 млн нарушений на 1,6 млрд рублей, а сумма каждый месяц выписываемых распоряжений составляла 180 млн рублей.

четверг, 31 августа 2017 г.

Изменения в ТК РФ, НК РФ и УПК РФ с 1 сентября 2017 года


1 сентября 2017 года начинают действовать новые редакции сразу трех кодексов: Трудового, Налогового и Уголовного. Законодатели запретили несистемные изменения трудового законодательства, ввели новые значения коэффициентов НДПИ и уточнили порядок выполнения приговоров суда.

Трудовой кодекс Российской Федерации



Редакцию Трудового кодекса РФ меняет закон от 29.07.2017 N 255-ФЗ, который вступит в силу 1 сентября 2017 года. Этим законом не разрещаеться внесение любых изменений в ТК РФ, приостановление действия его положений либо признание их потерявшими силу поправками в уже пересматриваемые Государственной думой проекты законов. Такие изменения должны вноситься лишь отдельными законами .


Поэтому в статью 5 ТК РФ добавили абзац следующего содержания:


Внесение изменений в настоящий Кодекс, и приостановление действия его положений либо признание таких положений потерявшими силу осуществляется отдельными законами . Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия его положений либо признание таких положений потерявшими силу, не могут быть включены в тексты законов , изменяющих другие законы РФ, приостанавливающих их воздействие либо признающих их потерявшими силу или содержащих независимый предмет правового регулирования.


Уголовный кодекс Российской Федерации



законом от 29.07.2017 N 251-ФЗ с 1 сентября 2017 года внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации. С этой даты копии обвинительного вердикта в предусмотренных законом случаях будут направляться, в частности, в органы, ведающие делами о гражданстве РФ. Соответствующие изменения законодатели внесли в статью 393 УПК РФ, которая регулирует порядок обращения к выполнению приговора суда, определения, распоряжения суда. До сих пор в случаях, предусмотренных законом , копии обвинительного вердикта суды должны были направлять лишь в федеральный орган аккуратной власти, снабжающий безопасность.


Налоговый кодекс Российской Федерации



С 1 сентября 2017 года начнет функционировать также новая редакция Налогового кодекса РФ. Поправки в него внес закон от 29.07.2017 N 254-ФЗ. Законодатели поменяли порядок расчета базового значения единицы условного топлива (Еут), коэффициента, характеризующего степень сложности газодобычи горючего природного и (либо) газового конденсата из залежи углеводородного сырья (Кс), и показателя, характеризующего затраты на транспортировку газа горючего природного (Тг), который регулируетстатья 342.4 НК РФ.


В частности, в пункте 17 данной статьи законодатели на год переместили срок, когда коэффициент Кгп (характеризующий экспортную доходность) будет установлен равным 1. Сейчас это случится с 1 января 2021 года вместо 1 января 2020 года в прежней редакции. Помимо этого, изменились значения этого коэффициента для некоторых периодов.


Так, для плательщиков налогов, являющихся в течение всего налогового периода организациями — собственниками объектов Единой системы газоснабжения и (либо) организациями, в которых конкретно и (либо) косвенно участвуют собственники объектов ЕСГ и суммарная часть такого участия образовывает более 50%, значение коэффициента составит:


  • 1,7969 — на период с 1 января по 30 сентября 2017 года включительно;
  • 2,2738 — на период с 1 октября по 31 декабря 2017 года включительно;
  • 1,4022 — на период с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно;
  • 1,4441 — на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно;
  • 1 &ЖД; с 1 января 2021 года.

воскресенье, 23 июля 2017 г.

Суд продлил задержание заместителя начальника УФССП Ленобласти Румянцева на трое суток

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение ходатайства о заключении в тюрьму помощника начальника Управления Федслужбы судебных приставов (УФССП) России по Ленинградской области Станислава Румянцева, подозреваемого во взяточничестве, сообщили в воскресенье РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

"Отложение рассмотрения связано с необходимостью сбора документов о состоянии здоровья Румянцева стороной защиты", — уточнили в ОПС. Так, суд продлил срок его задержания на трое суток.
Ранее сотрудники Управления ФСБ (УФСБ) России по Петербургу и Ленинградской области задержали Румянцева в его кабинете в УФССП, расположенном в одном из бизнес-центров Санкт-Петербурга. Дело по факту взяточничества возбуждено прокуратурой и милицией СК РФ по Петербургу.
Как информирует Основное следственное управление (ГСУ) СК, подозреваемый, курируя в УФССП направление материально-технического обеспечения, весной 2016 года при рассмотрении вопроса о заключении договора аренды нежилых помещений для потребностей управления в одном из бизнес-центров, расположенных на территории Василеостровского района Санкт-Петербурга, "настойчиво попросил" от управления бизнес-центра за заключение договора аренды взятку в виде незаконного оказания ему лично услуг имущественного характера, давая слово за взятку содействие в заключении выгодного для управления бизнес-центра договора. В следствии общая сумма взятки за период с весны 2016 по весну 2017 года составила не менее 255 000 рублей.
"При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам УФСБ, в связи с чем будет решен вопрос о дополнительной квалификации действий подозреваемого по статье 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти)", — сказали в ГСУ.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Государственной дума одобрила в I чтении закон о расселении московских пятиэтажек

Государственной дума одобрила в первом чтении закон о расселении и сносе столичных пятиэтажек. Закон был внесен в нижнюю палату парламента в марте группой парламентариев Государственной думы и членов Совета Федерации. Поправки предлагается внести в закон "О статусе столицы РФ" и в другие законы в части установления изюминок реновации жилищного фонда Москвы.

Переселяемые в рамках реновации жилого фонда москвичи, согласно закону, должны получить без доплаты равнозначное жилье. Под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное помещение, жилая и площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемой квартиры, с таким же числом комнат. Переселение, как следует из пояснительной записки, будет осуществляться в тот же либо соседний район проживания. Вне района проживания, но в границах административного округа равнозначное помещение может быть предоставлено , если сносимый многоквартирный дом находится в Центральном, Зеленоградском, Троицком либо Новомосковском административном округе.
Собственников квартир в многоквартирных зданиях, подлежащих сносу по программе реновации, высвободят от уплаты взносов на капремонт, а уже внесенные средства отправятся на реализацию программы. В ходе дискуссии законопроекта также отмечалось, что квартиры в новых зданиях будут предоставляться с ремонтом.
Законом также предполагается создание Фонда содействия реновации жилищного фонда, который может быть наделен правом выступать застройщиком и завлекать деньги граждан и юрлиц по контрактам долевого участия.
Ранее комитеты-соисполнители поддержали концепцию законопроекта, но высказали к нему ряд замечаний и предложений, над которыми депутаты будут работать в рамках второго чтения. В частности, комитет Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству указал, что требуется уточнение термина "реновация жилищного фонда", чтобы исключить его расширительное использование. Помимо этого, депутатам нужно будет определиться с правами собственников нежилых помещений в сносимых зданиях.
В комитете также подчернули, что по жилищному законодательству "собственникам должно быть дана возможность выбора на получение равноценного возмещения за изымаемое жилое помещение, или предоставление другого жилого помещения с зачетом его стоимости при определении размера возмещения". Но, в законе предложен только один вариант – "предоставление равнозначного жилого помещения". Наряду с этим показатели равнозначного помещения не устанавливаются, что, согласно точки зрения парламентариев, "может привести к возможности переселения в каждые жилые помещения с неизвестными потребительскими качествами".
Комитет также предлагает, чтобы хозяину жилья было предоставлено более одного предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения с приложением проекта договора о переходе права собственности.
Правительство России также поддержало закон, но также предложило уточнить права обладателей ипотечных квартир, сроки прекращения и происхождения прав собственности на квартиры и само понятие "реновация".
В программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек.

Посмотрите кроме того хороший материал на тему вопрос адвокату. Это возможно будет интересно.

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Как заполнить журнал учёта и проверки электрооборудования


Правилами безопасности при работе с электрооборудованием пренебрегать запрещено. Потому принципиально важно верно заполнять учётные документы. Разберёмся, как документально оформить наличие электроинструмента и факт его своевременных проверок. Приведём журнал учёта электрооборудования, пример заполнения которого возможно скачать в конце материала.

Для чего нужен журнал учёта электрооборудования



Для избежания несчастных случаев при работе с электрической техникой принципиально важно соблюдать установленные нормы безопасности и эксплуатации:


  • не допускать к работе с электрическим оборудованием неквалифицированный персонал;
  • своевременно проводить опробования инструмента;
  • регистрировать весть инструмент и электрооборудование, даты и результаты его опробований в особом журнале.


О необходимости ведения в организациях особых журналов учёта электрооборудования говорит приказ Минэнерго России от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей". Потребителями энергии, согласно правилам, являются граждане, предприниматели и организации независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, которые владеют электроустановками с напряжением от 1000 вольт и до 220 000 вольт.


 


Начальник организации обязан обеспечить:


  • верное содержание, эксплуатацию и обслуживание инструмента;
  • проведение опробований электрооборудования;
  • подбор электротехнического персонала, своевременные медосмотры;
  • обучение и проверку знаний такого персонала;
  • назначение ответственного за электрохозяйство (при необходимости в каждом подразделении), который будет заниматься вопросами электробезопасности.


В правилах сказано, что в каждом структурном подразделении должен быть создан список техдокументации, утверждённый техническим начальником. В этот список, в частности, входят журналы учёта электрооборудования, в которых должен быть перечислен целый основной инструмент с указанием черт и инвентарных номеров. К журналам прилагаются инструкции, техпаспорта, сертификаты, акты опробований, измерений, ремонта и технического обслуживания. Слово "журналы" употребляется во множественном числе. Так какое количество бланков по электрооборудованию должна иметь компания?


какое количество журналов учёта электроинструмента должно быть в организации



Унифицированные формы документов к правилам не прилагаются, из чего возможно сделать вывод, что форма ведения такого учёта - произвольная.


Существует рекомендованная форма для учёта, проверки и опробований электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему, которая приведена в приложении к правилам безопасности при работе с инструментом и приспособлениями (РД 34.03.204). Эти нормы были утверждены еще Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года. Они не зарегистрированы Минюстом, а потому не являются нормативным актом.


С января 2016 года эксплуатация электроинструментов регулируется Правилами по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утверждёнными приказом Минтруда России от 17 августа 2015 г. N 552н. Это официальный нормативно-правовой акт, который, но, не содержит никаких которых рекомендуют форм для бланков учёта.


В письме Минтруда России от 16.08.2016 N 15-2/ООГ-2956 государственные служащие разъясняют, что утверждённые в СССР правила РД 34.03.204 могут использоваться и сейчас в части, не противоречащей современным Правилам. Это значит, что привычный пример рекомендованной формы бланка проверок электрооборудования возможно применять для учёта инструмента. Наряду с этим стоит не забывать, что это не обязательная форма и возможно учитывать оборудование по-иному.


На практике довольно часто заводят пару учётных документов, касающихся электрических устройств и оборудования:


  • для регистрации электрооборудования и электроинструмента;
  • учёта, проверки и опробований электроинструмента и вспомогательного оборудования;
  • отдельный журнал учёта проверок заземления электрооборудования.


Также разделяют проверки разных видов оборудования.


Для удобства возможно иметь 2 и 3 различных документа, но при проверках довольно, в случае если у вас будет один журнал, в котором будут перечисленны характеристики электрооборудования, инвентарные номера и, основное, результаты и даты проверок. Старая форма, рекомендованная правилами Минэнерго СССР, довольно полно отражает эти сведения.


Правила заполнения и ведения журнала



Документ ведёт намерено назначенный распоряжением начальника работник - ответственный за электрохозяйство. В каждом структурном подразделении назначается ответственное лицо и заводится отдельный журнал. Присвоенная группа по электробезопасности у ответственного должна быть не ниже третьей.


К оформлению бланка используются общие правила ведения первичных учётных документов: страницы необходимо пронумеровать, прошить, заверить печатью организации и подписью руководящего либо наделённого полномочиями лица. Печать ставится на бумажную полосу, которой приклеиваются концы шнуровки, так, чтобы часть попадала на заверительную надпись, а часть - на последнюю страницу.


В стандартной форме журнала содержатся такие сведения:


  • порядковый номер записи;
  • полное наименование инструмента;
  • инвентарный номер;
  • дата последнего опробования;
  • причина проверки (плановая периодическая - раз в полгода; внеплановая - после ремонта);
  • дата и результат опробования изоляции повышенным напряжением;
  • дата и результат измерения сопротивления изоляции;
  • дата и результат проверки заземления;
  • дата и результат внешнего осмотра электрооборудования и опробования работы на холостом ходу;
  • время следующей проверки по замыслу;
  • ФИО и подпись сотрудника, проводившего проверку.


Приведём пример заполненного документа.

















Проводить опробования электрооборудования необходимо особыми устройствами в электролаборатории. В случае если таковой лаборатории на предприятии нет, то инструмент проверяют в лицензируемых организациях, имеющих нужное оборудование.


Пройдемся подробнее по графам журнала, разбираясь что именно и после какой проверки следует писать:


  1. наименование электрического инструмента копируется из его технического паспорта - вписываем подробно с указанием марки и модели;
  2. инвентарный номер должен быть присвоен и нанесён краской на корпус, принципиально важно занести его без ошибок;
  3. в случае если опробование первое, то в графе "дата последнего опробования" показываем дату заводской проверки из техпаспорта. Если не первое, наблюдаем дату в журнале;
  4. причина проведения опробования - или плановая, или после ремонта. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в 6 месяцев, технический начальник может установить необходимость и более нередких опробований в зависимости от интенсивности эксплуатации оборудования;
  5. при внешнем осмотре инструмента ищем сколы, проверяем крепления вилки, провод - на гибкость, заломы и нарушение изоляции. При тестировании работы на холостом ходу включаем инструмент в сеть, нажимаем "пуск", проверяя плавность нажатия, наличие посторонних шумов, запаха гари, искрения. По результату записываем - удовлетворительно либо неудовлетворительно;
  6. сопротивление изоляции проверяют прибором называющиеся мегомметр. Проверку проводят 2 человека, один из них должен иметь группу по электробезопасности не ниже третьей. Прибор соединяется с инструментом, рукоятка вращается (или нажимается кнопка), пока стрелка мегомметра не приблизится к нулю. Показания фиксируются, после этого замеряются еще двумя методами. Величина показаний подобающа быть больше 0,5 Мом. В случае если все три измерения продемонстрировали обычный результат, записываем в графу - удовлетворительно;
  7. исправность цепи заземления инструментов с заземляющими контактами на вилке проверяют омметром. Показания прибора должны стремиться к нулю. Прибор крепится к заземляющим контактам и железным деталям корпуса. Проверку проводит 1 человек. По итогам записываем - удовлетворительно либо нет;
  8. пристально проверяем дату следующей проверки при внесении записи, особенно, в случае если ответственный за электрохозяйство работник установил сроки опробований чаще, чем раз в полгода;
  9. проводящий опробование работник, заканчивая внесение записей в журнал учёта электрооборудования, ставит свою фамилию, инициалы и подпись.


Журнал учёта электрооборудования скачать безвозмездно doc



Скачать


Журнал учёта электрооборудования скачать пример заполнения



Скачать





Почитайте кроме того полезную информацию в сфере студент юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 22 марта 2017 г.

Соответствующий закон1 внесло в государственную думу Правительство России. Кабмин предлагает дать правонарушителям право уплачивать штрафы в размере 50% от их суммы в течение 30 дней с момента вступления в силу распоряжения о наложении административного штрафа. Но для этого нужно будет (при наличии) выполнить обязанность, за неисполнение которой это административное наказание было назначено. В частности, речь заходит о предоставлении нужных таможенных деклараций, уплате таможенных платежей, получении разрешительных документов на товары и т. д..

Напомним, что право на "скидку" не будет функционировать в случаях, в случае если выполнение распоряжения о назначении административного штрафа было отсрочено или рассрочено судьей, органом либо соответствующим должностным лицом. При таких условиях штраф возможно будет оплатить лишь в полном размере.
Правительство считает, что принятие предлагаемых поправок будет стимулировать правонарушителей добровольно оплачивать штрафы и в более маленькие сроки. Так, согласно данным кабмина, по состоянию на 31 декабря 2015 г. на выполнении в таможенных органах находилось более 66 тыс. распоряжений по делам об административных правонарушениях (с учетом распоряжений прошлых лет) общей стоимостью более 2,8 млрд. руб. Наряду с этим без принуждения штрафы были уплачены лишь по 42 тыс. распоряжениям на сумму более 933 млн. рублей.
Помимо этого, отмечает правительство, возможность уплаты половины суммы штрафа уже сейчас предусмотрена КоАП по отдельным видам правонарушений. Но для получения права на скидку по этим составам, штраф нужно уплатить не позднее 20 дней с момента вынесения распоряжения. Это быть может, к примеру, по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, за некоторым исключениям. Так, это не относится к наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч. 1.3. ст. 32.2 КоАП РФ).

вторник, 21 марта 2017 г.

В СФ отложили рассмотрение поправок о наказании за хулиганство на транспорте

Комитет Совета Федерации (СФ) по конституционному законодательству и госстроительству внес предложение отложить рассмотрение сенаторами поправок об уголовном наказании за хулиганство на транспорте, сказано в сообщении верхней палаты парламента.

Комитет решил запросить у Минюста и МВД дополнительную данные, касающуюся денежного и кадрового обеспечения правоприменения данного закона.
"Принятие закона переводит ряд правонарушений на транспорте, на которые сейчас распространяются нормы административного права, в уголовно наказуемые деяния. Учитывая актуальность, резонансность этой темы, угрозу для жизни и здоровья пассажиров, создаваемую хулиганскими действиями, считаем принятие данного закона очень серьёзным",— отметил глава комитета Андрей Клишас. Однако, он утвержает, что для принятия обоснованного решения комитет СФ единогласно проголосовал за необходимость запросить дополнительные документы у профильных ведомств и возвратиться к рассмотрению этого вопроса на следующем совещании 28 марта, чтобы принять обоснованное решение.
Ранее было сказано что, 17 марта Государственной дума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в УК России. Статью 213 УК (УК) РФ предлагается дополнить новым пунктом, согласно которому устанавливается ответственность за совершение хулиганских действий на ЖД, морском, внутреннем водном либо воздушном транспорте, и на любом другом транспорте общего пользования.
Согласно этой статье, большое наказание за совершение таких действий, повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека, может составить до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, лицо может быть лишено свободы на срок до восьми лет. В случае смерти двух либо более лиц - угрожает лишение свободы на срок до десяти лет.
Также УК РФ предложено дополнить новой статьей 267.1. ("Действия, угрожающие надёжной эксплуатации транспортных средств"). Согласно данной норме, совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих надёжной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Почитайте также интересный материал в сфере юрист в суд. Это возможно станет познавательно.

суббота, 18 марта 2017 г.

Наиболее значимые правовые темы в прессе - обзор СМИ (15.03)


Основное

Владимир Владимирович Путин, выступая на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, обозначил приоритетные задачи надзорного ведомства, пишет "Коммерсантъ" ("Президент сосредоточил прокуроров на заработной"). Таковыми, например, являются противодействие экстремизму, терроризму и распространению националистической идеологии. Другие направления – защита добросовестного бизнеса и обеспечение прав граждан в социальной сфере: Путин призвал прокуроров оперативно реагировать на случаи несвоевременной выплаты заработной платы и "подробно разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и крайне важные лекарства". Также президент отметил важность антикоррупционного контроля: в 2016 году было возбуждено 3800 уголовных дел такого рода.
Выступавший следом генеральный прокурор Юрий Чайка раскритиковал СКР и МВД за продолжительные и некачественные расследования, пишет РБК. Он утвержает, что треть уголовных дел расследуется через чур долго, а число сидящих под стражей более года выросло на 70%. На доследование было возвращено 19 000 уголовных дел, многие – в связи с нарушением прав потерпевших либо обвиняемых. Еще одной проблемой следствия Чайка назвал то, что материальный ущерб возмещается всего на 19%, а по делам коррупционной направленности – 7%. В общем число правонарушений в стране за год снизилось практически на 10% и составило 2,16 млн, но наряду с этим практически четверть из них, как и прежде, относится к тяжёлым и очень тяжёлым. Чайка выразил недоверие к этим данным и призвал прокуроров лучше следить за достоверностью статистики.
Россия лидирует среди сорока двух государств-членов Евросоюза по смертности и суицидам осужденных, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на опубликованный Советом Европы ежегодный доклад Университета Лозанны. В учреждениях ФСИН сидели в 2015 году 642 500 человек, всего на 100 000 россиян приходится 439,2 заключенных – это практически в четыре раза выше среднего показателя по Европе. Средняя плотность тюремного населения в Российской Федерации составляла в 2015 году 79 заключенных на 100 мест (на каждого по 4 кв. м) против среднеевропейского значения в 91,4 на 100 мест. Лидирует РФ и по числу отбывающих срок за наркопреступления, их часть приближается к показателю приговоренных за убийство, по которому РФ опережает лишь Албания. На Россию приходится практически две трети погибших в заключении (4100 из 6400). Затраты на одного осужденного в Российской Федерации составляли в 2014 году каждый день €22,5, в Европе – €52.

Суды

ЕСПЧ удовлетворил жалобу защитника прав человека Олега Орлова и журналистов РЕН ТВ Артема Высоцкого, Станислава Тёплых и Карена Сахинова, похищенных в ноябре 2007 года вооруженными людьми из их номеров в отеле "Асса" в Назрани, пишет "Коммерсантъ". Телевизионщики приехали снимать общенациональный митинг в связи с убийством в Ингушетии офицерами федеральной службы безопастности при проведении спецоперации шестилетнего Рахима Амриева, Орлов был в командировке. Заявители утверждали, что их вывезли в пустынную местность с мешками на голове, избили и кинули там, отобрав документы, деньги, личные вещи, компьютеры и телеаппаратуру. Согласно их точке зрения, ответственность за правонарушения несут российские силовики, а расследование проишествия, прекращенное в 2011 году, было неэффективным. ЕСПЧ дал согласие, что следствие не проверило данные о причастности силовиков к правонарушению и не приняло действенных мер для установления виновных. Россию обязали выплатить заявителям более €82 000. Минюст намерен обжаловать это решение в Большой палате ЕСПЧ.
Завершено одно из первых уголовных дел, возбужденных в отношении российских военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Сирии, пишет "Коммерсантъ" ("Дело сирийского рядового выяснилось нерядовым"). Рядовой контрактной службы Артем Хилько обвиняется в потере некоего войскового имущества, которое, возможно, утратил в процессе перевозки из порта Тартус на базу Хмеймим (ст. 348 УК РФ). С подсудностью этого дела пришлось разбираться главному военному прокурору Сергею Фридинскому и Верховному суду РФ. Фигурант признал вину и попросил осуждать его в особенном порядке. Дело было направлено в Столичный окружной военный суд, тот переправил его в Северо-Кавказский окружной военный суд, потому, что предварительное следствие велось в Ростове-на-Дону. Это не устроило военную прокуратуру, которая думает, что вред действиями рядового был нанесен Минобороны, а сам он живёт в Столичной области. В итоге через обращение Фридинского ВС вернул дело в президиум МОВС, который и должен найти, где будут осуждать контрактника.

Нормотворчество

РБК пишет ("Хрущевки уводят от выплат"), что депутат-единоросс Николай Гончар, один из авторов законопроекта о сносе столичных пятиэтажек, внес в государственную думу поправку, согласно которой переселенцы будут высвобождены от налога за новое жилье, полученное вместо снесенного. Причина – вероятное повышение налоговой нагрузки на переселенцев, потому, что новые квартиры окажутся дороже старых на 35%, говорится в пояснительной записке. Этот же проект предусматривает создание фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, главным источником финансирования которого будут средства из бюджета столицы. Предлагается исключить фонд из плательщиков налогов по налогу на прибыль организаций, и высвободить операции фонда по реализации товаров и имущественных прав от налогообложения по налогу на добавленную цена.
РБК пишет ("Полиция отдохнет в России"), что комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который предлагал "временно ограничивать" права россиян на выезд за границу в том случае, если таковые являются сотрудниками МВД либо проходят гражданскую службу в органах внутренних дел "на отдельных должностях". Список должностей найдёт МВД. Сейчас покидать страну запрещено лишь тем милицейским, у кого имеется допуск к гостайне. Также предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет форму на жительство либо другой документ, который подтверждает право на постоянное проживание в иностранном стране. Численность сотрудников МВД образовывает более 900 000 человек.
Российский альянс автостраховщиков (РСА) предлагает сократить выплаты по ОСАГО при помощи франшизы – неоплачиваемой части убытка при авариях, пишет "Коммерсантъ". По словам президента РСА Игоря Юргенса, размер франшизы может составить 10 000–15 000 рублей. Эту сумму виновнику аварии нужно будет заплатить потерпевшим самостоятельно. В РСА нет единого мнения, будет ли это правило использоваться лишь при ущербе менее объема франшизы либо при любых авариях. Страховые компании приглашают к диалогу по этому вопросу Банк России. "ОСАГО будет, условно говоря, базовым каско, другими словами минимальным продуктом, к которому возможно докупить столько нужных опций, сколько потребуется", – считает Юргенс.
"Коммерсантъ" пишет ("Белый дом рассортирует лицензии"), что Министерства экономики подготовит рамочный закон о разрешительных видах деятельности, это сообщил министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов. Сейчас общих правил выдачи разрешений и лицензий предпринимателям в России не существует. Согласно данным РСПП, имеется 541 вид разрешительной деятельности – лицензирование, госрегистрация, аттестация, сертификация и без того потом. Видов контроля и надзора – 199. В 44% случаев за разрешение необходимо платить, в 52% такие документы формально бесплатны, в 4% случаев этот вопрос не урегулирован. Новый проект, который пока что сформирован лишь в качестве концепции, будет состыкован с другим рамочным законом – о контроле и надзоре. С февраля 2017 года Глава горадминистрации проводит собственную инвентаризацию используемых в стране разрешительных режимов.
"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики подготовило закон, который снижает для отечественных производителей анимации размер страховых взносов с 30% до 14% по аналогии с IT-компаниями. Предполагается, что льготы будут функционировать с 2018 по 2023 год, рассчитывать на них смогут компании, которым продажа анимационного контента и финансирование его производства из бюджета приносят не менее 70% доходов. Количество выпадающих доходов внебюджетных фондов Глава горадминистрации оценивает не более чем в 300 млн рублей в год.
"Коммерсантъ" пишет ("Правила платного въезда входят в историю"), что принятый Государственной думой в первом чтении закон "Об организации дорожного движения" может быть существенно скорректирован. Документ разрешает муниципальным и муниципальным влияниям применять различные ограничения для противодействия пробкам , включая платный въезд в отдельные районы. В новой редакции предлагается использовать платный въезд лишь , если город либо его часть официально признаны "историческим поселением" – другими словами включены в список исторических поселений федерального и регионального значения. Таковой статус присваивает Минкультуры, а инициатором могут стать региональные заксобрания и органы власти либо публичные объединения. Сейчас на федеральном уровне существует более сорока исторических поселений.
Евразийская экономическая рабочая группа (ЕАК) завершила публичное обсуждение проекта соглашения об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС, информирует "Коммерсантъ". В рамках этого соглашения в России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении будут функционировать единые правила аудита: общие правила аттестации, контроля качества и без того потом. Для работы на территории другой страны ЕАЭС аудиторской компании довольно быть включенной в ее реестр регулятора, не регистрируя там юрлицо, ее заключения будут функционировать везде. Для российских аудиторов это угрожает ростом конкуренции и демпингом со стороны сотрудников из других государств. На 1 января 2016 года общее число аудиторских организаций на территории ЕАЭС составило 5900 компаний, из них 5100 – в России.
Думский комитет по государственному строительству и законодательству внес в повестку закон, согласно которому депортированные из Крымской АССР в 1944 году граждане, и их родные родственники смогут получать вид на жительство в России в упрощенном порядке, информируют "Известия". Таким представителям пострадавших от депортации народов не потребуется разрешение на временное проживание.
Росалкогольрегулирование подготовило проект президентского указа о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование, информируют "Известия". Новое ведомство будет регулировать также табачную отрасль, в чем ее участники не видят смысла. Документ создан в рамках реализации поручения правительства и исполнения указания президента.
Опубликован рейтинг "Коэффициент полезности парламентариев Государственной думы", который составил портал "Депутат-клуб" Дмитрия Гусева и Алексея Мартынова, пишут "Ведомости" ("Специалисты ищут подходы к власти"). Самыми нужными парламентариями нового созыва стали единороссы Ирина Яровая, Сергей Неверов и Павел Крашенинников. Рейтинг объединяет индексы народного голосования, медийности, думской активности и экспертную оценку работы в регионах. Цель таких рейтингов – получить заказы на экспертную работу от Государственной думы и Кремля, считают в нижней палате.

Другое

"Коммерсантъ" говорит ("Дело "Почты России" переслали в Минкомсвязи"), что СКР возбудил первое дело по данным прокурорских проверок, распознавших незаконное начисление премий управлению "Почты России". Его фигурантом стала глава департамента организационного развития Ирина Лаптева, в компетенцию которой входит формирование заработных платов и премий сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций. Ей вменяют превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ): по мнению следователей, она необоснованно дала указания о выплате главе "Почты России" Дмитрию Страшнову зарплаты в 2014–2015 годах в 46 млн рублей и премии по результатам 2014 года на сумму более 82 млн рублей. Так, СКР поменял требуемую Генеральной прокуратурой квалификацию предполагаемого правонарушения: ранее надзорное ведомство просило привлечь Страшнова за злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ), а двух начальников департаментов Минкомсвязи – за халатность (ст. 293 УК РФ). Предстоящий процессуальный статус Страшнова сейчас зависит от показаний Лаптевой.
"Известия" информируют, что разведслужбы предотвратили большой террористический акт в Москве. Приверженец запрещенной в России экстремисткой организации "Исламское государство" из Таджикистана планировал самоподрыв 8 марта на протяжении торжественных гуляний. Обеспечить бомбой его должны были члены местных "дремлющих ячеек". Террориста задержали в одном из аэропортов Москвы по прибытии из Стамбула. В ходе операции он пробовал перерезать себе горло, информируют силовики.
"Коммерсантъ" пишет, что, по данным Агентства по страхованию вкладов, в 2016 году двойная бухгалтерия была распознана в рекордном количестве банков – девяти. Общая сумма неучтенных вкладов составила около 57 млрд рублей. Наибольшим фальсификатором стал "Аркс-банк": за полтора года махинаций он запрятал вклады 40 000 клиентов на сумму более 35 млрд рублей. Участники рынка уверены в том, что банкиров к тайной бухгалтерии подталкивает Банк России, который жестко борется с завышением ставок по вкладам. АСВ считает, что большая часть жертв – "опытные" вкладчики, которые раздробляют свои средства по разным счетам, несмотря на надежность банка, и в будущем получают страховую компенсацию от страны многократно. На таких вкладчиков приходится около 40% всех выплат АСВ. Рекордом стало обращение одного вкладчика за страховым возмещением более 100 раз. Всего в 2016 году случилось 88 страховых случаев, общая сумма выплат достигла 569 млрд рублей.
"Ведомости" говорят, что временная администрация "Пересвета" начала предлагать участие в спасении банка всем его кредиторам вне зависимости от того, сколько средств у них зависло в банке. Выручать "Пересвет" Агентство по страхованию вкладов планирует за счет конвертации долга в капитал. Для этого будут выпущены субординированные облигации, в которые акционерам предложено перевести 90% требований, остальным кредиторам – 85%. Чтобы ЦБ решил о санации "Пересвета", нужно реализовать облигации на 93,8 млрд рублей. Альтернатива для кредиторов – получить 7% средств при банкротстве, которое угрожает банку уже к концу апреля.
"Ведомости" информируют, что ФАС признала ООО "Эппл рус" виновной в незаконной координации цен на iPhone. Большая часть ритейлеров со старта официальных продаж в России моделей Apple iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus устанавливали на них однообразные цены, рекомендованные компанией "Эппл рус", и поддерживали их в течение трех месяцев. Такая политика могла быть обусловлена положениями контрактов между российской "дочкой" Apple и ритейлерами, показывает служба. Штраф за координацию экономической деятельности образовывает 1–5 млн рублей, это меньше рубля с каждого реализованного в Российской Федерации смартфона упомянутых моделей. При назначении штрафа будут учтены смягчающие события, потому, что компания одна устранила все нарушения и содействовала рассмотрению дела.
Фаворит хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с замгенпрокурора Виктором Гринем, информирует "Коммерсантъ". Он вполне признал свою вину в неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) и содействовал раскрытию единственного инкриминированного ему эпизода со взломом электронной почты бывшего сотрудника Сберегательного банка Евгения Кислякова. Хакерская группа выставила на своем сайте на продажу его деловую корреспонденцию с августа 2013 по февраль 2016 года, которая касалась реализуемых проектов Сберегательного банка в области энергетики, транспорта и ЖКХ. Но, Аникееву и его предполагаемым подельникам Константину Теплякову и Александру Филинову, которые также находятся под стражей, еще могут вменить и другие случаи взлома аккаунтов видных политиков и публичных деятелей.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС обобщила предварительные результаты соблюдения розничными сетями обновленного закона "О торговле". С июля 2016 года количество выплат, которые создают поставщики в пользу розничных сетей, не должен быть больше 5% от стоимости поставки. В эту сумму включены премия за количество закупки, плата за маркетинговые, рекламные, логистические и другие услуги. Отсрочка по оплате поставленного товара была уменьшена до 8–40 дней. Служба проверила 11 266 контрактов розничных сетей с поставщиками и отыскала нарушения лишь в 11% из них. Самым распространенным несоответствием стало превышение допустимого размера взимаемых розницей с поставщика бонусов, а самыми нередкими нарушителями – региональные и муниципальные ритейлеры.
В 2016 году было приватизировано госимущества на 1,1 трлн рублей, говорят "Ведомости" ("Приватизация со всеми остановками"). Об этом министр экономики Максим Орешкин сказал первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову в докладе об итогах приватизации. Основные средства были выручены от продажи госпакетов "Алросы", "Башнефти" и акций "Роснефти" – 1,09 трлн рублей. В программе также фигурировали 990 маленьких компаний, но реализовано лишь 389, чем Министерства экономики недовольно. Глава горадминистрации предлагает, чтобы каждое решение об отмене торгов Росимущество принимало лишь по поручению зампреда правительства. Отмена торгов снижает не только темпы приватизации, но и доверие потенциальных инвесторов, уверены в министерстве.
Банк России согласовал дополнительные льготные кредиты для крымского госбанка "РНКБ" и частного "Транскапиталбанка" (ТКБ) на текущие санационные проекты, пишет "Коммерсантъ". "РНКБ" получил 13 млрд рублей на оздоровление "Крайинвестбанка", ТКБ – часть от запрашиваемых 27 млрд рублей на санацию "Инвестторгбанка". Ранее регулятор заявлял, что откажется от практики выделения внешним инвесторам дополнительного финансирования. Принцип, по которому ЦБ распределяет такую помощь, остается непрозрачным, не обращая внимания на претензии Генеральной прокуратуры.
"Известия" побеседовали с начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) генералом полиции Андреем Курносенко. Он утвержает, что в 2016 году ГУЭБиПК стало рекордсменом по количеству полученных жалоб – таковых поступило около 25 000. Курносенко говорит, как расследуются дела одураченных участников, правонарушения в области ЖКХ и кредитно-денежной сфере.
Добрая половина из топ-10 российских "дочек" западных банков готова открывать счета лицам с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, пишет РБК. 18 февраля Владимир Владимирович Путин издал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, живущим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. "Дочки" банков-нерезидентов оказались в непростом положении, потому, что обязаны соблюдать российское законодательство, но ограничены интернациональными санкциями. Согласно точки зрения специалистов, на практике обращение возможно новости только о рассмотрении заявления на открытие счета с неочевидным результатом.

Просмотрите также полезный материал в области юристы украины. Это может быть познавательно.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Оплата соискателю предварительного медицинского осмотра


Как отразить в учете в 2017 г. затраты на обязательный предварительный медосмотр при приеме на работу?

Затраты организации, осуществляющей розничную торговлю продуктами питания, на проведение медосмотра кандидата на пост продавца составили 6000 руб. (НДС не облагается). Факт оказания медицинских услуг обоснован актом приемки-сдачи оказанных услуг. В налоговом учете используется способ начисления.


Нормативно-правовое регулирование



Работники, занятые на работах, которые связаны, например, с оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, проходят обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу (п. 1 ст. 23 закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов").


Обязанность проведения такого медосмотра в рамках обеспечения надёжных условий и охраны труда за счет собственных средств возложена на работодателя (ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ).


Подробную данные о медосмотрах при поступлении на работу см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Бухучёт



Затраты на проведение медосмотра, нужного для осуществления простой деятельности организации, будут считаться расходом по простым видам деятельности в сумме, установленной контрактом с медицинским учреждением, на дату оказания услуг (дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг) (п. п. 5, 6, 6.1, 16 Положения по бухучёту "Затраты организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов России от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в соответствии с Инструкцией по применению Замысла счетов бухучета денежно-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах (либо право на распоряжение которыми у него появилось), и доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Налогового кодекса РФ (п. 1 ст. 210 НК РФ).


К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, например, относится оплата (вполне либо частично) за него организациями товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения в интересах плательщика налогов (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).


Оплата работодателем медицинских услуг по проведению обязательных предварительных медицинских осмотров при приеме физических лиц на работу нужна для обеспечения деятельности организации и обусловлена требованиями законодательства. Следовательно, такая оплата не может быть признана произведенной в интересах плательщика налогов, т.е. не является для целей НДФЛ доходом физического лица, полученным в натуральной форме.


Так, сумма оплаты организацией обязательного медосмотра не подлежит налогообложению НДФЛ.


Дополнительную данные по данному вопросу (включая официальные разъяснения и правоприменительную практику) см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и страховым взносам.


Страховые взносы



Объектом обложения страховыми взносами, например, будут считаться выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений (пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ, п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


В пересматриваемой ситуации организация оплачивает медосмотр физическому лицу, которое работником организации еще не является. Помимо этого, как указано выше, проведение медосмотра производится в силу требований законодательства, а не в интересах физического лица. Следовательно, оплата медосмотра не может быть признана выплатой, создаваемой в пользу физического лица в рамках трудовых отношений. Так, объекта обложения страховыми взносами не появляется.


Налог на прибыль организаций



Затраты на обязательные медосмотры (в частности предварительные), проводимые в соответствии с требованиями законодательства, учитываются в составе других затрат, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Эти затраты будут считаться на дату оказания услуг медицинским учреждением (дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг) (пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Напомним, что эти затраты будут считаться даже в том случае, если кандидат на пост не будет принят на работу (Письмо Министерства финансов России от 06.10.2009 N 03-03-06/1/648).

Содержание операций
Дебет
Кредит
Сумма, руб.
Первичный документ
Цена услуг по проведению медосмотра признана расходом по простым видам деятельности
44
60
6000
Акт приемки-сдачи оказанных услуг
Оплачена цена медицинских услуг
60
51
6000
Выписка банка по расчетному счету


 


Почитайте дополнительно нужную статью в области задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет познавательно.

суббота, 14 января 2017 г.

СК требуют проконтролировать на хищение в форме мошенничества торги Министерства Юстиции


Федеральная служба по борьбе с монополизмом остановила дело против Министерства Юстиции о покупках переводческих услуг, но в учреждении уверены в том, что оценку распознанным показателям нарушения обязан течь СК .
При рассмотрении дела ответчики сумели подтвердить, что в деяниях государственного органа и хозяйствующих субъектов нет нарушений антимонопольного законодательства, поведал ТАСС глава управления по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Однако на торгах усматриваются показатели хищения в форме мошенничества, оценку которым должны течь дознаватель и суд. Исходя из этого антимонопольщики отправили подобающее обращение в СКР.
В марте ФАС узнала, что агентства "Транслинк", "Транслинк-24" и "Базис" выиграли четыре аукциона ценой 55 миллионов рублей. на оказание переводческих услуг для потребностей Министерства Юстиции. Вдобавок части текстов конкурсных заявок организаций совпадали. Поэтому исходя из этого антимонопольное учреждение высказало предположение, что в реализации антиконкурентного соглашения деятельно приняли участие ряд работников Министерства Юстиции (см. "ФАС заподозрила Минюст в заговоре с переводчиками").

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это может оказаться полезно.