понедельник, 29 февраля 2016 г.


Банк Российской Федерации инициировал должностное следствие относительно ситуации с отозванным лицензию "ВЭБом".
"Начато должностное следствие. К важной ответственности пока никто не притянут", – цитирует 1го зампреда ЦБ Алексея Симановского "Интерфакс", отвечавшего на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, как вышло, что ВЭБ в течении долгого времени функционировал в плохом состоянии.
ЦБ отозвал разрешение у "Внешпромбанка" 21 января. Неприятности кредитного учреждения, занимавшего 34-е место по объему активов в банковской системе РФ, оказались известны в конце прошлого года.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск певицы Аллы Пугачевой к художественной школе "Фьючер Стар", отмечено в картотеке дел.
Иск Пугачевой к производству пока не принят, его объект и основания не сообщаются. Совещание по делу А40-35660/2016 еще не избрано.
ООО "Фьючер Стар" было учреждено в 2013 году прямо Аллой Пугачевой и Ириной Нусиновой на равноправных началах. Организация занимается творческим образованием малышей.
Раньше, в сентябре 2015 года, Мещанский райсуд Москвы стребовал с Нусиновой средства в сумме $200 000 и 7 млн рублей согласно соглашению займа с Пугачевой, пени в сумме $47 000 и 2,044 млн рублей, и вдобавок $10 771 и 468 000 рублей по процентам, всего – $257 771 и 9,5 млн рублей.
Ирина Нусинова, узнаваемая в эстрадной среде как Ирсон Кудикова, была участницей телепроекта "Фабрика Звезд – 5. Аллы Пугачевой".

четверг, 25 февраля 2016 г.


Во Владимирской области вынесен вердикт бывшему главе власти Покрова, который "получил" 1 млн рублей на выдаче разрешения на выстраивание ресторана "Мак Доналдс" на территории муниципалитета, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Петушинский райсуд признал 43-летнего Евгения Саса виноватым в осуществлении правонарушений по п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ.
Определено, что осенью 2013 года Сас, являясь главой города, запросил от одного из московских бизнесменов за одобрение градостроительного замысла земельного надела и выдачу разрешения на возведение ресторана "Мак Доналдс" поощрение в сумме 1 млн рублей. Вся сообщённая сумма была передана госслужащему в два приема, а потом истрачена им в личных целях.
Помимо этого, аналогичным методом глава горадминистрации поставил локального предпринимателя в зависимость от принятия собственных решений при одобрении градостроительного замысла и выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию 4 трехэтажных многоквартирных жилых многоэтажных домов. За содействие он "настойчиво попросил" 4 миллионов рублей.
Суд осудил Евгения Саса к 11 годам колонии строгого режима и пене в сумме 290 млн рублей.

Английская организация Merlin Attractions Operation, владеющая парком развлечений Alton Towers в Стаффордшире, ответит пред судебными органами за инцидент 2015 года, в котором без шуток пострадали пять человек, информирует Управление по защите здоровья, технике безопасности и защите труда Англии (HSE), передает РИА Новости.

В июне 2015 года передвигающаяся кабинка аттракциона Smiler вклинилась в стационарную. На аттракционе находились 16 человек, без шуток пострадали восемь человек, в частности четверо подростков. Потом две девушки перенесли операции по ампутации ног. После инцидента аттракцион был закрыт, по событию была начато следствие.
«Управление сейчас сообщило Merlin Attractions Operations ЛТД. о том, что оно будет наложено санкции и меры ответственности по инциденту на аттракционе в Alton Towers, в котором без шуток пострадали пятеро человек», — сказано в сообщении учреждения. Ответчик обязан быть явиться 22 апреля в Центр юстиции Стаффордшира.
Merlin Attractions Operations кроме того владеет такими аттракционами, как Legoland, Madame Tussauds и London Eye.

Прокурорская служба Иудейской автономной передала в судебные органы дело в отношении двух бизнесменов и сотрудника кинотеатра «Отчизна», обвиняемых в обмане при продаже здания, участником дела является кроме того бывший глава горадминистрации Биробиджана Андрей Пархоменко, информирует в четверг облпрокуратура, по сообщению РИА Новости.

Как считает расследование, бизнесмены методом обмана купили здание кинотеатра, художественную мастерскую, расположенные под ними земельные наделы, гараж и кинооборудование по очевидно заниженной его стоимости, несоответствующей рыночным условиям. Наряду с этим сотрудник кинопредприятия своими деяниями снабжал минимальную оценку этого имущества.
«Прокурорская служба утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух биробиджанских бизнесменов и сотрудника кинотеатра «Отчизна». Они обвиняются по статье «обман, совершенное группой лиц в очень большом размере». Дело передано в судебные органы для разбирательства по сути», — информирует прокурорская служба.
Сообщается кроме того, что раньше прокурорская служба передала в судебные органы дело в отношении бывшего главы горадминистрации города Биробиджана Андрея Пархоменко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По мнению следователей, ввиду своего должностного положения Пархоменко принял организационно-распорядительное решение о передаче бизнесменам, состоящим с ним в дружеских отношениях, прав на кинотеатр. Сумма вреда городу от противоправных деяний превзошла 55 миллионов рублей.


Специализированный комитет нижней палаты парламента в ходе совещания 24 февраля советовал сотрудникам принять во втором рассмотрении закон, предписывающий кандидатам на всех выборах, не считая президентских, неукоснительное участие в теледебатах.
Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с зампредседателя Государственной думы РФ и заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым в декабре прошлого года. Как сказал создатель документа в ходе его разбирательства в первом рассмотрении, основная цель новшества – увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах, которое нужно, потому, что грядущие в сентябре 2016 года выборы в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе.
Ко второму рассмотрению парламентарии занесли только редакторские правки в наименование проекта закона, как сообщил в ходе совещания глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин. Основные положения проекта закона, принятого в первом рассмотрении, остались непоколебимыми. Так, принимать участие в дебатах должен всякий кандидат на выборах федерального, местного и местного уровня, но кандидатов на пост главы страны новшество не коснется.
Кандидаты могут отказаться от участия в таком телевизионном мероприятии – при таких обстоятельствах время, вычлененное на их выступление, будет поделено между оппонентами. Но, информировать телезрителей о том, что кандидат отказался принимать участие в теледебатах, не планируется: специализированный Комитет не подхватил соответсвующую правку, занесённую парламентарием-коммунистом Владимиром Бессоновым.
С текстом проекта законодательного акта № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" в первом рассмотрении возможно познакомиться тут.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Саратовские госслужащие желают производить айфоны на заводе холодильников, организации патентуют цвета, милицейский обижаются на русские народные пословицы, год колонии за взятку в пятьсот рублей и другие неожиданные новости этой недели.


Оглавление


• светло синий-светло синий презеленый красный шар

• 10 миллионов рублей – по нелегальному исполнительному документу

• За взятку в 500 рублей - год колонии строгого режима

• Импортозамещение по-русски: iPhone 7 будут производить на заводе по сборке холодильников

• Из-за вируса Зика могут снизиться продажи бананов и светло синий одежды

• Русские пословицы обидели МВД



светло синий-светло синий презеленый красный шар

(к оглавлению) Сбербанк, Газпром и МТС закрепили за собой зеленый, светло синий и красный цвета, соответственно. В Роспатенте уточнили, что у всякой из этих организаций являются эксклюзивные права на предпочтённые оттенки лишь в своей сфере. Другими словами, никакой иной банк сейчас не сумеет оперировать конкретным оттенком зеленого цвета для украшения логотипа, операторам связи нужно будет искать другой, чем красный цвет, а в нефтегазовой индустрии «под защитой» оказался светло синий.
Но, специалисты убеждённы, что обезопасить «свои» цвета, у организаций вряд ли окажется. Никто не помешает финансистам применять на логотипах оттенки зеленого, сотовым операторам – красного, а нефтегазодобытчикам – светло синий.
Андреев Алексей
Глава государства брендингового агентства Deport WPF

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Двое обвиняемых в срыве строительства космодрома "Восточный" взяты под арест в домашних условиях


Московский горсуд высвободил из-под стражи двух участников дела о растратах при постройке космодрома "Восточный" – экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и бухгалтера учреждения Владимира Ашихимина, послав их под арест в домашних условиях, передает РАПСИ.
"В Горсуде столицы рассмотрено ходатайство расследования о продолжении периода содержания под стражей Хризмана, Ашихмина. Распоряжением суда в удовлетворении о продолжении периода содержания под стражей отказано. Суд выбрал в отношении обоих арест в домашних условиях периодом до 30 апреля. Вместе с этим суд вынес частное распоряжение в адрес расследования в связи с допущенными грубыми недопустимыми нарушениями норм УПК", – сообщили в пресс-службе суда.
На этой неделе офпред СКР Владимир Маркин сообщил о окончании следствия дел Хризмана и Ашимихина. Им инкриминируется осуществление правонарушений по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в 2011-2013 годах занимавший ранее пост начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Хризман и главный бухгалтер учреждения Ашихмин получили 22,6 млрд рублей аванса по 11 государственным контрактам на выстраивание объектов космодрома "Восточный". Из этих средств были неправомерно потреблены 5,16 млрд рублей для погашения кредитной задолженности "Дальспецстроя", что, как указывают в СКР, послужило причиной к значительному отставанию от графика строительства космодрома.
Помимо этого, Юрий Хризман с сыном Михаилом и главой Нормативной думы Хабаровского края Виктором Чудовым обвиняются в воровстве средств "Дальспецстроя" на 105 млн рублей, совершенном в 2007-2009 годах.
Возведение космодрома "Восточный" в Амурской области началось в середине 2012 года. Предполагалось, что предмет будет сдан и включён в работу уже в конце 2015 года, но периоды все время сдвигались. Около строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, было возбуждено пару громких уголовных дел.



Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему юридическая контора. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Камчатские дознаватели просили автовладельцем с видеорегистраторами, проезжавших недалеко от места смерти школьников в канаве с кипятком, поделиться видеозаписями, по сообщению РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском 28 февраля 3 восьмилетних школьника провалились в тепловую камеру с кипятком рядом от школы, 29 января в городе был заявлен траур по погибшим малышам, похороны пробежали 1 февраля. Прокурорская служба начала ревизию школы и жилищно-коммунальной компании. Были возбуждены уголовные дела.
«В целях установления всех условий по делу требуем автовладельцев, имеющих видеорегистраторы и проезжавших по дороге к дому №30/1 по улице Пограничной в городе Петропавловске-Камчатском в срок с 20 по 29 января 2016 года, сохранить запись за указанный срок времени и обратиться в отдел по следствию особо важных дел следственного управления СК РФ по Камчатскому краю», — сказано в сообщении местного следственного управления.
Раньше обвинение в рамках этого дела было предоставлено главе 1го района тепловых сетей, мастеру и двум слесарям по обслуживанию тепловых сетей «Камчатскэнерго» и главе тепловых сетей «Камчатскэнерго».

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Украина легально приостановила транзит российских грузовиков


Кабмин Украины решил приостановить транзит российских грузовиков по территории страны. Об этом по информации сайта украинского руководства.
В пресс-релизе подчёркивается, что такие меры являются ответом на деяния Российской Федерации, которая "в одностороннем режиме остановила движение украинских грузовых транспортных средств" по своей территории. "До момента получения разъяснений от России и решения данного вопроса Украина на время заканчивает транзитные транспортировки грузовиками , произведёнными регистрацию в Российской Федерации, по территории Украины", – сказано в сообщении.
Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что Киев требует от Москвы без всяких отлагательств исполнить притязания ВТО и возобновить транзитное движение украинских транспортных средств. Глава руководства кроме того выделил, что Украина проводит консультации по сложившей ситуации со государствами-участниками Европейского союза.
Незадолго до Российская Федерация на время приостановила на своей территории движение украинских грузовиков, сообщает РБК. Такие меры были включены после того, как украинские активисты начали блокировать транзит российских фур. Акция проходила в Закарпатье, а затем распространилась на Львовскую и Волынскую области. Задержки коснулись российских грузовиков, следовавших в Словакию, Венгрию и Беларусь.
"Воздействие указанных мер будет сберигаться до урегулирования Украиной ситуации с незаконным блокированием российских грузовых транспортных средств в Украине", – сказано в заявлении Минтранса РФ.

Обзор практики судов: мировые соглашения

Разногласия, которые приводят граждан и компании в суд, время от времени удается разрешить мирным методом перед тем, как арбитры вынесут свое решение. При таких обстоятельствах стороны заключают мировое соглашение, которое оказывается гарантией выполнения принятых обязанностей. Но, не всегда это указывает конец процесса. В обзоре практики судов - мировые соглашения.

1. Должник под операцией наблюдения не в состоянии заключить мировое соглашение без согласования заимодавцев

В случае если компания находится под операцией наблюдения, то достигнутое между ней и одним из ее заимодавцев мировое соглашение по делу о взимании долга согласно соглашению может быть обьявлено нелегетимным. В случае, что на его заключение не было получено согласование иных заимодавцев и конкурсного управляющего. К таким выводам пошёл арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Определением арбитражного суда в отношении компании была включена операция наблюдения. Иная организация пошла к судье с иском к компании о взимании 6,755 млн рублей долга согласно соглашению продажи и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. При разбирательстве дела стороны сообщили ходатайство об одобрении мирового соглашения. арб суд утвердил между ними мировое соглашение и остановил делопроизводство. Общества, не Принявшие участие в деле, но являвшиеся кроме того заимодавцами компании обратились в арб суд с кассацией на определение об одобрении мирового соглашения.

Судебное Решение

арб суд Волго-Вятского округа в распоряжении от 28 декабря 2015 г. по делу N А29-10306/2015 пошёл к выводу об обоснованности притязаний заимодавцев. Судьи отметили, что ввиду статьи 138 АПК РФ и статьи 139 АПК РФ стороны могут уладить спор, заключив мировое соглашение, на любой стадии арбитражного процесса и при выполнении судебного акта. Но, частью 6 статьи 141 АПК РФ установлено, что арб суд не должен утверждать мировое соглашение, если оно идёт вразрез закону либо преступает права и абсолютно законные интересы иных лиц.
В законе "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено право конкурсного заимодавца опротестовывать деяния по выполнению судебного акта, в частности определения об одобрении мирового соглашения, и само мировое соглашение. Это кроме того засвидетельствовано в правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 N 63 "О некоторых вопросах, связанных с употреблением главы III.1 закона "О несостоятельности (банкротстве)".
Помимо этого, ввиду статьи 61.3 Закона о банкротстве каждая сделка, совершенная должником в отношении обособленного заимодавца, может быть признана арб судом недействующей, в случае, что она влечет либо может вызвать в всл

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд высвободил "школьного стрелка" от ответственности по уголовному законодательству


Столичный окружной военный суд высвободил от ответственности по уголовному законодательству и нацелил на принудительное лечение старшеклассника из Отрадного, убившего своего учителя и полицейского, информирует портал Slon.ru.
Так, было удовлетворено притязание гособвинителя. Наряду с этим, как утверждал в процессе дебатов юрист потерпевшей стороны Игорь Трунов, школьник (Сергей Гордеев) является дееспособным и обязан нести за свои деяния ответственность по уголовному законодательству.
В апреле 2014 года рабочая группа Государственного научного центра общественной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признала ребёнка невменяемым. Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению. Школьнику инкриминировались ст. 105 (убиение), ст. 317 (посягательство на жизнь работника МВД) и ст. 206 УКР РФ (захват заложников). В марте 2015 года Бутырский суд, исключив последнюю статью из обвинения и переквалифицировав деяния Гордеева на ст. 127 УК РФ (противоправное лишение свободы), послал его на принудительное лечение в психиатрический стационар спецтипа с активным наблюдением.
Решение опротестовали потерпевшие, которые не дали согласие с тем, что ребёнок был невменяем в момент осуществления правонарушения. В конце концов президиум Столичного городского суда в ноябре 2015 года отправил дело "школьного стрелка" на пересмотр в Столичный окружной военный суд.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года в столичном районе Отрадное. Старшеклассник пошёл в школу с ружьем и пару раз стрельнул в 31-летнего учителя географии Андрея Кириллова, который умер на месте. После этого ребёнок взял в заложники в районе 20 учеников и преподавателя биологии. Прослушавший стрельбу школьный охранник привёл к правоохранителям. В то время как милицейский вошли в школу, ребёнок снова открыл стрельбу, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и убив прапорщика Сергея Бушуева. Оружие было оформлено на отца школьника, который и помог милицейским его обезвредить.
Причиной инцидента в состоянии спор старшеклассника с преподавателем географии. Как указывали педагоги школы, ребёнок шел на золотую медаль, но получил на экзаменах по завершении 9-го класса четверку. Это в состоянии одним из моментов, толкнувших его на правонарушение.



Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это возможно будет познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Обладатели снесенных "самостроев" готовят иски к московской горгосадминистрации и требуют возбуждения дел на госслужащих


Обладатели магазинов и кафе, признанных властями столицы самостроями и снесенных день назад ночью во добровольном режиме, подготавливаются обратиться в арб суд Москвы с исками о компенсации вреда, передает ТАСС.
Как поведал юрист Игорь Трунов, сейчас собственники уничтоженных помещений ведут консультацию с специалистами, собирают все данные и нужные документы. Предполагается, что подсчет вреда и составление заявлений в суд займет некоторое время.
Согласно точки зрения адвокатов, бизнесмены, у коих имеются распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом, сумеют добиться компенсации своих расходов.
Помимо этого, обладатели снесенных объектов намерены обратиться в правоохранительные органы с обращениями о возбуждении уголовных дел по обстоятельству превышения должностных полномочий лицами, "прямо реализующими снос помещений".
В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах города и включенных в перечень 104 страшных объектов. Минэкономразвития Сергей Собянин поведал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Наряду с этим у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, иногда споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru тут).


Посмотрите кроме того нужную статью по теме москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это возможно будет познавательно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: трудовой контракт

Верное заполнение документов является крайне важным причиной в работе всякой компании. Неверно сделанный трудовой контракт может послужить причиной к долгим судейским тяжбам. В обзоре практики судов - споры, связанные с трудовыми контрактами.

1. С председателем совета директоров должен быть заключен трудовой контракт и определена зарплата

В случае если компания не заключила с председателем совета директоров трудовой контракт и не определила ему минимальный оклад, то она не в состоянии ссылать на причиненные им расходы в виде полученной зарплаты и компенсационных оплат при увольнении. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин стал председателем совета директоров компании решением собрания участников. После этим же собранием участников было решено о досрочном завершении его полномочий в качестве генерального директора, и о завершении трудового договора с ним, и избрании новым председателем совета директоров другого человека. Соглашение о расторжении трудового договора было завизировано сторонами.
Позднее аудиторская организация осуществила экспертизу "документации и данных бухучёта компании по сделкам с заинтересованностью, расчетам с агентами, расчетам за горючее, расчетам по зарплате , и расчетам по подотчетным суммам", по итогам которой пришла к выводам о присутствии обстоятельств безосновательно уплаченных из кассы и списанных с расчетного счета компании финансовых средств. Ссылаясь на итоги данной экспертизы и считая, что расходы были причинены противозаконными деяниями бывшего начальника, компания обратилась в арб суд с иском о взимании расходов и процентов за пользование чужими финансовыми средствами.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня было остановлено делопроизводство в части взимания с ответчика неосновательного обогащения, с гражданина в адрес компании было стребовано 888,5 тысяч рублей расходов и затраты по оплате государственной госпошлины. В оставшемся объеме иска компании было отказано. Распоряжением ААС данное решение было сохранено силу . арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 12.01.2016 по делу N А56-60965/2013 с таким решением дал согласие.
Судьи отметили, что бывшему руководителю было уплачено 163,4 тысячи рублей зарплаты , 365,4 тысяч рублей премии по результатам работы и 72,5 тысячи рублей компенсации за неиспользованный отпуск, всего 601,3 тысячи рублей. Компания обосновала свои притязания тем, что отсутствием с председателем совета директоров не был заключен трудовой контракт, в котором был бы установлен размер его зарплаты , и отсутствуют табеля учета рабочего времени, распоряжения о оплате премии и согласования ее размера с собрани

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

От ФАС требуют проконтролировать договор на защиту казаками московских судов


Глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил в Федеральную антимонопольную службы запрос с притязанием проконтролировать договор на защиту московских судов между Управлением Суддепартамента по Москве и личной охранной компанией "Казачья стража".
В своем заявлении, размещённом на интернет сайте фракции, политический деятель указывает, что защита зданий федеральных судов ЧОПами воспрещена распоряжением Руководства РФ от 14 августа 1992 года № 587 "Вопросы личной детективной (сыскной) и личной охранной деятельности".
Помимо этого, Митрохин обращает внимание антимонопольщиков на то, что договор на защиту судов казаками был заключен без применения конкурентоспособных способов в нарушение закона о покупках, а его сумма малоизвестна.
О том, что реестровые казаки из частного охранного учреждения взяли под защиту 34 суда в Москве, стало небеизвестно в последних числах Января. Всего у дворцов правосудия круглосуточно дежурят 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).


Смотрите дополнительно нужный материал по теме римские юристы. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Смотрите дополнительно нужную статью по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Разрешение споров при нарушении внебюджетными фондами операции ревизий плательщиков платежей


Разрешение споров, связанных с нарушением органами государственных внебюджетных фондов операции осуществления ревизий в отношении плательщиков страховых платежей и режима принятия решений по их итогам
С 1 января 2010 года глава 24 НК РФ ("Единый общественный налог") потеряла силу, а отношения, связанные с исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей в Пенсионный фонд РФ (потом - ПФ РФ) на неукоснительное пенсионное страхование, ФСС РФ (потом - ФСС РФ) на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок отношения, появляющиеся в процессе осуществления надзора за исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей и наложения санкций и мер ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых платежах, регулируются законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязатель ного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ).
Названный Закон наделил ПФ РФ и его территориальные органы полномочиями по надзору за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью оплаты (перечисления) страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, а ФСС РФ и его территориальные органы указанными полномочиями в отношении страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством. Помимо этого, согласно с Законом N 212-ФЗ ФСС РФ и его территориальные органы реализовывают кроме того надзор за правильностью оплаты неукоснительного страхового обеспечения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством согласно с законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством".
Механизм осуществления надзора, установленный главой 5 Закона N 212-ФЗ, схож с тем, который регулирован в части первой НК РФ (потом - НК РФ). Так, права территориальных органов ПФ РФ и ФСС РФ (статья 3 Закона N 212-ФЗ "Органы надзора за оплатой страховых платежей") в отношении плательщиков страховых платежей во многом схожи с правами налоргов в отношении плательщиков налогов, налоговых агентов и плательщиков сборов. Вместе с тем ряд имеющихся у налоргов прав - создавать углубление документов, приостанавливать операции по счетам, создавать осмотр любых помещений и территорий, завлекать экспертов, специалистов и переводчиков, и вдобавок приводить к свидетелям (статья 31 НК РФ ) - не входит в количество прав органов надзора за оплатой страховых платежей.
Правомочия на осуществление выездных и камеральных ревизий плательщиков страховых платежей как основных форм надзора, операция разбирательства, оформления итогов ревизии и вынесения решения по результатам ревизий, режим истребования документов органами надзора за оплатой страховых платежей кроме того имеют кое-какие различия от подобных операций, установленных для налоргов.
экспресс анализ судебных актов за 2012 - 2013 годы и I квартал 2014 года, касающихся употребления норм главы 5 Закона N 212-ФЗ, продемонстрировал, что как правило причиной происхождения судебного спора является нарушение (несоблюдение) органами надзора за оплатой страховых платежей операции осуществления ревизии и принятия решения по ее итогам.
Следует подчернуть, что, в различие от пункта 14 статьи 101 НК РФ, соответственно которому основанием для отмены вышестоящим налоговым органом либо судом решения налорга является нарушение условий операции разбирательства материалов налоговой ревизии (к таким условиям относится обеспечение возможности лица, перед коего производилась ревизия, принимать участие в процессе разбирательства материалов налоговой ревизии самолично и (либо) через своего представителя и обеспечение возможности плательщика налогов продемонстрировать разъяснения), статья 39 Закона N 212-ФЗ таких положений не содержит.
Одновременно с этим согласно с пунктом 12 части 1 статьи 28 и частью 3 статьи 39 Закона N 212-ФЗ плательщик страховых платежей - лицо, перед коего производилась ревизия, вправе принимать участие в процессе разбирательства материалов указанной ревизии самолично и (либо) через своего полномочного представителя. Лицо, перед коего производилась ревизия (его полномочный представитель), на базе части 5 статьи 38 названного Закона вправе, в случае несогласия с обстоятельствами, изложенными в акте ревизии, и вдобавок с выводами и предложениями проверяющих, продемонстрировать в орган надзора за оплатой страховых платежей письменные опровержения по указанному акту.
Наряду с этим начальник (помощник начальника) органа надзора за оплатой страховых платежей ввиду части 2 статьи 39 Закона N 212-ФЗ обязан уведомить о времени и месте разбирательства материалов ревизии лицо, перед коего производилась эта ревизия.
Из экспресс анализа названных статей действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ следует, что лишение плательщика страховых платежей возможности принимать участие в процессе разбирательства материалов камеральной (выездной) ревизии является нарушением гарантий защиты прав страхователя, установленных законом.
Этот вывод согласуется с позицией ВАС РФ (потом - ВАС РФ), изложенной в Распоряжении Президиума от 20.10.2011 N 7729/11. В этом Распоряжении суд контрольной инстанции отметил, что исходя из положений части 4 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса РФ о незаконности решения органа надзора за оплатой страховых платежей может свидетельствовать значительное несоблюдение этим органом установленного режима осуществления ревизии и вынесения решения.
Соответственно сформировавшемуся в Федеральном арб суде Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО) юридическому подходу неизвещение (ненадлежащее оповещение) плательщика страховых платежей о времени и месте разбирательства материалов ревизии является значительным нарушением установленной Законом N 212-ФЗ операции. Это условие как влекущее за собой лишение возможности страхователя продемонстрировать свои опровержения на акт и учавствовать в разбирательстве этого акта говорит о незаконности решения органов государственных внебюджетных фондов и является основанием для отказа во взимании пеней со страхователей.
Суд кассационной инстанции, отклоняя аргумент территориального органа ФСС РФ об отсутствии с его стороны нарушения притязаний статьи 39 Закона N 212-ФЗ, отметил на следующее. Судами первой и апелляционной инстанций определено и материалами дела подтверждается, что извещение об участии страхователя в разбирательстве материалов документарной выездной ревизии обществу не было вручено, потому, что соответственно справке почтамта направлено по другому адресу. Ссылка представителя органа надзора за оплатой страховых платежей на то, что указанное извещение было вручено начальнику общества в момент вручения акта ревизии, обоснованно не принята судами, поскольку подобающих подтверждений в обоснование этого не продемонстрировано. На базе изложенных условий суд кассационной инстанции засвидетельствовал правильность вывода судов прошлых инстанций о том, что в данном деле нарушение операции разбирательства материалов ревизии и вынесения решений является основанием для признания недействующим оспар иваемого решения и удовлетворения притязания подателя заявления (Распоряжение ФАС СЗО от 29.11.2012 по делу N А44-3463/2012).
Судами трех инстанций определено, что территориальный орган ПФ РФ отправил комиссариату извещение о вызове страхователя на разбирательство материалов ревизии по правовому адресу, что следовало из реестра заказн


Прочтите также нужную заметку по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть будет полезно.