воскресенье, 31 января 2016 г.

Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению

Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был включён временный запрет на ревизии субъектов малого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона N 294-ФЗ, в случае если юрлицо либо ИП неправомерно занесены в ежегодный замысел ревизий, они могут подать заявление об исключении из перечня. Обращаться предприниматель обязан прямо в тот орган контроля, который включил его в ежегодный замысел ревизий.
Режим подачи обращения, и вдобавок список документов, которые нужно приложить к нему, утверждены распоряжением руководства от 26 ноября 2015 г. № 1268. По нему, обращение и прилагаемые документы возможно отправить в орган надзора в бумажном либо электронном варианте. В последнем случае начальник ИП либо юрлица все бумаги утверждает усиленной опытной подписью.
Документы, неукоснительные для обоснования права на контрольные каникулы:
  • обращение по утвержденной форме (имеется в приложении к распоряжению руководства);
  • документ, удостоверяющий полномочия лица, завизировавшего обращение от имени подателя заявления;
  • выписка из реестра держателей акций общества (для акционерных предприятий);
  • заверенная копия отчётности о денежных итогах (о выручке от реализации товаров без НДС) за один год из 3 предшествующих календарных лет (для бизнесменов, работающих менее одного год , - за срок, прошедший с момента государственной регистрации);
  • заверенная копия сведений о среднесписочной численности сотрудников, продемонстрированных раньше в налорг за год либо срок, прошедший с момента регистрации (бизнесмены без наемных сотрудников представляют подобающие сведения в обращении).
Обращение и документы бизнесмена об исключении его из ежегодного замысла ревизий госслужащие сумеют пересматривать не свыше 13 рабочих суток с момента их поступления в орган надзора. По результатам экономическому агенту скажут, удовлетворена ли его требование. Ответ отправят по адресу, указанному в обращении. В случае если документы передавались в электронном типе, то решение госслужащих податель заявления тоже получит в таком же виде.
В случае отказа бизнесмен в праве опротестовать решение контролирующего органа в административном и/либо судейском режиме.


Изучите также нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет познавательно.

Смотрите дополнительно интересный материал по теме преддипломная практика юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.
Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

суббота, 30 января 2016 г.


Общее число россиян, перед коих расследуются уголовные дела, образовывает сейчас 948 318 человек. Наряду с этим количество заключенных в российских колониях и колониях за год уменьшилось лишь на 4%. Об этом отмечается в отчётности Федслужбы выполнения наказаний.
Так, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях УИС- находилось свыше 646 085 человек, что на 25 564 человека меньше, чем в 2014 году, следует из отчётности учреждения. На начало года в 725 колониях отбывали наказание 524 800 осужденных, из них в районе 2000 человек, осуждённых к пожизненному сроку заключения.
По данным ФСИН, в СИЗО насчитывалось 117 700 арестантов (на 357 человек больше, чем 2014-м), а в 32 воспитательных колониях – 1683 подростков (на 96 человек меньше). Часть дам от общего количества заключенных не превышает 10 % (52700 человек). При женских колониях содержится 13 домов малыша, где живёт 645 малышей, подчёркивается в статистике.
Помимо этого, на учете в УИИ- состоят 302 200 человек, чьи наказания не связаны с изоляцией от общества, и вдобавок 4215 подследственных, заключающихся под домашним официальным арестом.
Подчёркивается, что штатная численность персонала УИС на сегодняшний момент в районе 300 000 работников.

среда, 27 января 2016 г.

В Совете Федерации проходит 385-е совещание, открывающее весеннюю сессию 2016 года. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, на первом совещании в этом году парламентарии собираются рассмотреть два закона:

  • "О введении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона "Об Полномочном по защите прав человека в РФ" (предлагается высвободить от оплаты госпошлины при направлении Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации в суд административных заявлений в суд в защиту прав и свобод граждан, преступленных решениями либо деяниями госорганов, муниципальных органов власти, компаний, наделенных обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, чиновников);
  • "О введении изменения в статью 333.36 части второй НК РФ" (предполагает освобождение Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации от оплаты госпошлины при заявлении в суд с административным заявлением в суд в защиту прав и свобод, преступленных решениями, деяниями органов госвласти и муниципальных органов власти).
В повестку совещания включены и вопросы ратификации ряда межгосударственных соглашений и соглашений о единых правилах и правилах заявления медикаментозных средств и товаров медицинского назначения в рамках Евразийского экономического альянса.
Помимо этого, в рамках "Правительственного часа" перед участниками Совета Федерации выступит Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень – его доклад посвящен проблемам в сфере ЖКХ. Кроме того будут осуществлены "Час субъекта РФ" и "Время специалиста".

Соответственно графику совещаний, в общем за время весенней сессии Совет Федерации намерен осуществить 14 совещаний.

понедельник, 25 января 2016 г.

Кировский райсуд Ярославля окончил опрос потерпевшего по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, и перешел к опросу свидетелей в открытом режиме, сказал РИА Новости представитель суда.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. С 21 января опрос стали проводить в закрытом режиме из-за исследования аудио- и видеофайлов.
«С утра сейчас допрашивали потерпевшего. Опросили, заявили паузу до 14 часов. И с 14 часов допрашивали свидетелей. И паузу до завтра, до 10 часов», — произнёс собеседник агентства, уточнив, что с возобновлением опроса свидетелей суд возвратился к открытому совещанию.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


В Москве вынесен вердикт основателю денежной пирамиды, укравшему вместе с соучастниками 26 миллионов рублей. через контракты займа с пенсионерами как будто бы для субсидирования строительства недвижимости, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Мещанский райсуд признал обитателя Подмосковья Юрия Когоматченко – бывшего генерального директора ООО "ИнвестГрупп" виноватым в осуществлении 105 правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что Когоматченко входил в состав организованной группы, работавшей по принципу денежных пирамид. В феврале 2012 года он возглавил "ИнвестГрупп", где работали его соучастники: главбух Галина Зуева, адвокаты Светлана Трифанова и Олег Любимов, секретарь Елена Иванкина, раньше осуждённые к разным периодам.
С мая 2012 года по август 2013-го в двух офисах, расположенных на улицах Кузнецкий мост и Проспект Мира, соучастники заключали контракты займов под видом соинвестирования в строительство квартир в Краснодарском крае. В качестве заимодавцев они избирали в наивысшей степени социально незащищенных граждан, в большинстве случаев, пожилого возраста, от коих получали от 30 000 до 1 миллионов рублей. под ежемесячную оплату процентов в сумме от 8 % до 11,5%.
Сначала соучастники выплачивали часть процентов по контрактам займа, но в июле 2013 года оплата средств закончилась. В августе 2013 года офисы были закрыты. Всего преступники украли у 105 граждан в возрасте от 60 до 95 лет практически 26 миллионов рублей.
Суд осудил Юрия Когоматченко к девяти годам годам колонии общего режима, и вполне удовлетворил гражданские иски потерпевших.

четверг, 21 января 2016 г.

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и пени в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.

Окончено следствие по делу сопредседателя петербургского РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, обвиняемого в противоправном доступе к закрытой БД , сказала РИА Новости пресс-служба СК Российской Федерации в четверг.

Сообщается, что Пивоваров и бывший полицейскими Алексей Никоноров, обвиняемые в незаконном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки, предстанут пред судебными органами в Костромской области.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области окончено следствие дела в отношении Алексея Никонорова… и Андрея Пивоварова», — сказано в сообщении.
Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым дело будет передано в судебные органы для разбирательства по сути.
По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.
Дознаватели выделили, что во время дознания Никонорову и Пивоварову была поменяна мера прерывания на арест в домашних условиях и залог размером один миллион рублей соответственно.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Роскомнадзор осуществил экспресс анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности соцсети Twitter, который продемонстрировал, что организация по нормам законодательства РФ является оператором персональных данных, информирует пресс-служба учреждения.
Например, на базе ст. 15.1 ФЗ № 149-ФЗ "Об информации…" в адрес Twitter направлялись извещения в отношении в районе 1900 страниц, содержащих воспрещённые на территории РФ материалы экстремистского содержания. Организация, как было подчеркнуто в заявлении, исполнила в районе 97 % притязаний Роскомнадзора.
Помимо этого, по притязанию Генерального прокурора РФ Юрия Чайки было направлено свыше 300 писем о неотложном лимитировании доступа к экстремистским материалам, пропагандирующих терроризм и взывающих к участию в несанкционированных пикетах. Сейчас остается доступной информация только по 22 ссылкам.
Осуществлённый Роскомнадзором масштабный экспресс анализ предоставляемых Twitter услуг продемонстрировал, что организация обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам законодательства РФ является их оператором. Соответственно, притязания ФЗ-242, которыми запрещается хранение персональных данных россиян за рубежом, применимы к соцсети полностью.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров Начальник обратил внимание на то, что пользовательское соглашение и политика конфиденциальности Twitter не доступны на русском. Так, они не разрешают пользователям из Российской Федерации, не владеющим английским и другими шестью доступными языками, познакомиться с содержанием этих документов. Со своей стороны, вице-глава государства Twitter, Inc Колин Кроуэлл давал обещание проконтролировать данную информацию.

вторник, 19 января 2016 г.

МВД на треть сократит свой центральный аппарат


МВД Российской Федерации намерено в скором времени сократить численность своего центрального аппарата практически на 30 %. Это следует из проекта президентского указа, расположенного сейчас на портале проектов юридических актов.
Действующий указ предполагает, что численность центрального аппарата министерства иностранных дел одинакова 9264 работникам, но, как подчёркивается в пояснительной записке, в процессе уже осуществлённых уменьшений сейчас она уже уменьшена на 11 % – практически работают 8245 человек. Но даже с учетом этого министерству предстоит сократить еще 2378 человек.
Так, соответственно обнародованному документу, предельная штатная численность центрального аппарата министерства иностранных дел (не учитывая персонала по защите и обслуживанию зданий) составит 5867 человек. В это число включены работники ОВД – 4752 человека (по действующему указу – 8000 человек), военнослужащие ВВ МВД – 545 человек (сейчас столько же), гражданские госслужащие – 530 человек (вместо 719 человек).
В учреждении указывают, что проект приготовлен в рамках реализации указа Главы Российской Федерации. В июле прошлого года президент сократил численность штатных работников МВД, финансируемых за счет бюджета, немедленно на 110 000 человек.
С текстом проекта указа Президента Российской Федерации "О введении изменений в кое-какие акты Президента РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите также полезную информацию по теме правовая. Это вероятно может быть полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Московский городской суд осудил к пожизненному тюрьме выходца из Азербайджана Халила Сарыева за посягательство на жизнь полицейского, сообщил в среду РАПСИ его юрист Роман Павлов.

Так, суд признал Сыраева виноватым в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его абсолютно законной деятельности (статья 317 УК РФ).
"Согластно судебному вердикту наказание Сарыев будет проводить в колонии особого режима", - уточнил собеседник агентства.
Помимо этого, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, стребовав с Сарыева по 2 млн. рублей в адрес отца погибшего и его супруги, другими словами вдовы.
Первично оглашение приговора суда было избрано на 12 января, но незадолго до суд отложил его на среду.
Как следует из обвинительного заключения, Сарыев в ночь с 5 на 6 апреля прошлого года был в столичной квартире в организации нескольких человек и подозреваемого в убиении Гусейна Халилова. По данному адресу в рамках оперативно-процедур по розыску прибыли работники МВД.
"Сарыев, осознавая, что перед ним находится полицейскими, руководясь умыслом на убиение, произвел как минимум несколько выстрелов из огнестрельного охотничьего карабина", - следует из дела. Капитан милиции Сергей Жадобкин от полученных повреждений умер.
Гособвинитель в процессе дебатов сторон просил Московский городской суд избрать Сарыеву наказание в виде пожизненного тюрьмы .
Сарыев отрицает виновности в осуществлении правонарушения, установленного статьей 317 УК РФ, и настаивает на самообороне.
Защита намерена в административном порядке оспаривать приговор суда суда.

вторник, 12 января 2016 г.


арб суд Москвы принял к производству иск кипрской Trellas Enterprises Limited, являющейся головной организацией группы "Связной", к оператору МТС о взимании компенсации в 77,65 млрд рублей. за нарушение прав на торговый знак, сообщается в материалах суда.
Как передает "Интерфакс", иск касается нарушения МТС прав на торговый знак "Связной Мобайл". Поэтому под этим названием оператор и ритейлер в 2013-2015 гг. развивали кобрендинговый проект по продаже sim-карт.
Из дела № А40-250839/2015 следует, что подготовительное судебное совещание избрано судьей Андрем Чадовым на 11 февраля. Другими лицами в процессе выступают "Связной Логистика" и "дочка" МТС "Сибинтертелеком".
В ходе проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим заказчикам подключиться к тарифным замыслам МТС, наряду с этим обслуживание абонентов, биллинг и саму связь вполне снабжал сам оператор. Привлечение абонентов выполнялось за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. После того как МТС осенью этого года остановила продажи контрактов в "Связном" проект был остановлен.
Со слов представителя МТС, применение торгового знака производилось по поручению самого "Связного": организация получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен подобающий контракт. Со своей стороны, Trellas владеет "Связным" и не имела возможности не знать об этом, что как следствие может свидетельствовать об искусственности поданного иска и вероятном заговоре между материнской и дочерней организациями, додаёт собеседник.
В апреле соперники МТС по "большой тройке" возобновили партнерство со "Связным", после чего оператор сам заявил о завершении продаж контрактов и приема платежей через сеть ритейлера. Затем МТС обжаловал в суде одобрение ФАС Российской Федерации приобретения предпринимателем Олегом Малисом организации Trellas Enterprises ЛТД. В итоге одобрения сделки на рынке, согласно точки зрения МТС, появилась новая группа, объединяющая "Связной" и "Евросеть". Связь двух ритейлеров МТС растолковывала родственными отношениями Олега Малиса и президента "Евросети" Александра Малиса (они являются родными братьями). В декабре суд отклонил иск оператора.

понедельник, 11 января 2016 г.

Полный перечень нужных статей о самых серьёзных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Хотим хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГЛАВНЫЕ ШТРАФЫ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
ИП В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


Кирсановская межрайонная прокурорская служба Тамбовской области привлекла к ответственности по административному законодательству АЗС «Shelf N1» за противоправное применение торгового знака сходного с брендом организации Shell, сказано в сообщении прокуратуры.

Учреждение в процессе ревизии распознало обстоятельство противоправного применения торгового знака сходного с товарным знаком организации «Шелл Брендс Интернэшнл АГ» на АЗС «Shelf N1». Например, распознано тождество цветового сочетания и формы на стеле, где расположена информация о видах и цене топлива.
Лицензиатом товарных знаков Shell/Шелл является ООО «Шелл Нефть», было подчеркнуто в заявлении.
В процессе административного следствия было обнаружено, что каких - то прав на применение торгового знака организация «Шелл Брендс Интернэшнл АГ» АЗС не предоставляла. Контракт/соглашение на применение торгового знака Shelf, сходного до смешения с произведённым регистрацию товарным знаком Shell, отсутствует, сказала прокурорская служба.
По итогам ревизии Кирсановским межрайонным прокурорским работником в отношении обладателя АЗС заведено дело об нарушении административного законодательства по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (противоправное применение торгового знака), которое для разбирательства направлено в арб суд Тамбовской области.

пятница, 8 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все ИП за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Штрафы для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел пени для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие штрафы подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения Пбоюл и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.

среда, 6 января 2016 г.

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года, - законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, бухгалтеров и транспортников.

Авторские колонки

Вопросы налог учёта, подлежащие раскрытию в учётной политике. Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса

Иная нужная информация

Руководство определилось с объемом производимых государственных ценных бумаг
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжения, касающиеся объема выпуска государственных ценных бумаг в следующем году. По предложению Министерства финансов, в 2016 году эмиссия ценных бумаг в российской валюте не должна быть больше 1049,2 млрд рублей. Наряду с этим предполагается, что выпуски облигаций внешних облигационных займов не превзойдут 3 млд дол.
Операции банкротства подорожают
Специалисты оценили следствия изменения законодательства о саморегулируемых компаниях и арбитражных управляющих, сопровождающих процессы банкротства. Ужесточение притязаний к ним без промедлений спровоцирует удорожание операций банкротств, не сомневаются адвокаты. Одновременно с этим такие изменения выгодны ФНС и стране в общем, потому, что степень его участия в этой сфере повысится.
Подчеркнём, несколько дней назад Совет Федерации одобрил закон, предполагающий увеличение минимального размера компенсационного фонда СРО с 1 января 2017 года до 50 млн рублей, и повышение сумм оплат до 50% этого фонда. Помимо этого, арбитражных управляющих разрешат дисквалифицировать после повторного административного нарушения на период от полугода до трех лет, а период привлечения их к ответственности предлагается довести до 3 лет.
Онлайновую интернет-торговлю алкоголем накажут пеней в 300 тысяч рублей
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который включает ответственность согласно административному законодательству за дистанционную торговлю спиртными напитками. Документом предложено дополнить КоАП РФ статьей, предполагающей за нарушение этого правила реализации спиртных напитков штрафы для граждан в сумме 4-5 тысяч рублей с конфискацией, а для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией распознанного алкоголя. Согласно точки зрения авторов идеи, ввод санкций вынудит непорядочных онлайн-торговцев сократить обороты реализуемого противоправным методом товара.
Видеозапись судебных совещаний может стать неукоснительной
Должностные лица готовят правки в процессуальное закон, предлагая сделать неукоснительной видеозапись судебного совещания с приобщением таких материалов к его протоколу. Оснащение комнат совещаний техническими средствами, дающими проводить аудио- и видеозапись, уже предусмотрена нормативно правовыми актами, исходя из этого в руководстве сохраняют надежду на ее поддержку парламентариями. Предполагается, что в федеральных судах видеозаписи совещаний начнутся с 1 января 2018 года, а работу мировых судей начнут фиксировать с 1 января 2019 года.
Продвижением рыбохозяйств займется особая комиссия
В руководстве создается особая рабочая группа, курирующая продвижение рыбоводства. Она займется разработкой подобающих нормативно правовых актов и программ по формированию отрасли, испытает решить вопросы страхования и увеличения результативности господдержки сектора, продемонстрирует идею усовершенствования системы государственного управления рыбохозяйственным комплексом. Предполагается, что члены комиссии будут изменяться каждый год. Наряду с этим распоряжаться работой комиссии постоянно будет глава правительства.
О сдаче декларации по налогам напомнят по SMS
Локальным государственным органам советовали распространять гражданам России SMS и Email, содержащие напоминание о получении государственной услуги. Например, гражданам следует напоминать о периодах выдачи пенсии, смене паспорта, сдаче декларации по налогам, регистрации транспортного средства, получении сертификата на материнский капитал, сдаче экзаменов на права на управление транспортным средством, зачислении малышей в учебное учреждение и иных услугах, оказываемых госорганами, считают в Минкомсвязи. Наряду с этим россиянину предлагается самостоятельно предпочесть список интересующих его услуг и отметить контактные номер телефона либо адрес электронной почты в личном кабинете на портале госуслуг.

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.



Доходы судей в 2016 году будут повышены, не обращая внимания на отмену индексации в 2016 году заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих. Об этом информирует "РБК".
В Судейском департаменте подчернули, что закон не будет преступлен, потому, что будут расти лишь прибавки к зарплате, а не сам оклад.
Согласно данным агентства, в следующем году на заработной платы и пенсии судей будет сверх того вычленено 11 млрд рублей.
Количество средств, нацеленных на зарплату действующих судей, будет повышен на 11 % если сравнивать с 2015 годом и составит 66,5 млрд рублей. Помимо этого, бюджет пенсии служителей Фемиды, вышедших в отставку, будет повышен до 26,2 млрд рублей, что на 16 % больше, чем в этом году.
Наряду с этимсообщает ИА, количество судей практически не изменилось.
Раньше Российское правительство издало распоряжение о введении в государственную думу проекта закона, предполагающего отмену до 1 января 2017 года деяния законов, которые устанавливают индексацию заработных платов, пособий и компенсаций государственных гражданских служащих, военнослужащих, судей и прокуроров.
Размеры этих оплат не будут возрастать в следующем году "с учетом текущей экономической ситуации".

вторник, 5 января 2016 г.

Задержанные получили право на один звонок телефона

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК Российской Федерации).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.


Прочтите еще хорошую информацию по вопросу скачать юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

воскресенье, 3 января 2016 г.

Заместитель председателя конституционного комитета Государственной думы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает закон, не разрешающий заниматься бизнесом супругам и малышам влиятельных госслужащих, министров, губернаторов, глав местных парламентов, по сообщению РИА Новости.

Фонд борьбы со взятками (ФБК) оппозиционера Алексея Навального раньше расположил статью о том, что ряд влиятельных работников Генеральной прокуратуры обвиняются в противоправной помощи бизнесу двух сыновей генерального прокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в применении должностных связей отца в собственных интересах.
Чайка объявил, что изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Он утвержает, что клиентами этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним разведслужбы.
«Мы проанализировали обстановку с бизнесом малышей генпрокурора и взглянуть на прошлые ситуации, когда весьма деятельно занимались бизнесом малыши и супруги некоторых губернаторов. Мы пошли к выводу, что необходимо в закон о государственной службе занести две правки», — произнёс Соловьев РИА Новости.
Он утвержает, что первая правка предполагает запрет принимать участие в бизнесе супругам и малышам (вне зависимости от возраста) высших чиновников, которые назначаются указами президента либо по его представлению иными государственными органами, участников руководства и глав местных нормативных собраний.
«Вторая правка — если они обманным методом фиктивно расторгают брак, но продолжают новости общее хозяйство, общий бизнес, тогда — санкции в районе 1 млн. рублей и освобождение от занимаемой должности», — добавил парламентарий.