вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читатель

пятница, 25 сентября 2015 г.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.
Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.
Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.
Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.


Смотрите также нужную заметку на тему сроки компесации ндфл. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Прокуроров могут наделить полномочием заканчивать дело при присутствии подобающих оснований

Член Совета Федерации Константин Цыбко думает, что иногда дело может быть остановлено прокурорским работником. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение им в государственную думу. К основаниям для завершения уголовного следствия после того, как обвинительное заключение поступило прокурорскому работнику, предлагается относить:

  • истечение давностных периодов уголовного следствия;
  • смерть подозреваемого либо обвиняемого;
  • отсутствие обращения потерпевшего (в случае если дело может быть возбуждено не в противном случае как по его обращению);
  • присутствие в отношении подозреваемого либо обвиняемого приговора суда по тому же обвинению;
  • присутствие в отношении подозреваемого либо обвиняемого неотмененного распоряжения органа дознания, дознавателя либо прокурора о завершении дела по тому же обвинению и т. п. (на сегодняшний день все поименованные условия являются основаниями для завершения дела согласно с п. 3-5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, п. 4-5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ).
Сейчас в ходе внесудебного производства по уголовному делу прокурорский работник, не утвердивший обвинительное заключение уполномочен, лишь возвратить такое дело дознавателю со своими письменными указаниями о производстве добавочного следствия, изменении объема обвинения либо квалификации деяний обвиняемых или пересоставлении заключения с устранением распознанных недостатков (ч. 1 ст. 221 УПК РФ).
Таковой режим, со слов автора инициативы, фактически доводит до того, что прокурорский работник должен возвратить дело на доработку даже тогда, когда потребность в производстве добавочных следственных деяний отсутствует. Это, со своей стороны, влечет не недостаточное во времени уголовное преследование обвиняемого.
Сенатор считает, что предлагаемые им изменения разрешат пресечь злоупотребление своими правами со стороны органов подготовительного расследования, конечно гарантируют гарантию законности деяний данных органов при уголовном производстве.
Напомним, что в последнии месяцы это не первая инициатива о расширении круга полномочий прокурорских работников. В первых числах Сентября этого года группа парламентариев направила на обсуждение Государственной думы закон, предполагающий передачу прокурорским работникам ряда полномочий, которыми владеют сейчас начальники следственного органа. Авторы проекта законодательного акта предлагали, например, разрешить прокурорским работникам приостанавливать либо заканчивать производство по любому уголовному делу.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон о вводе базовых книжек по математике, истории Российской Федерации, русскому языку и литературе

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон, предполагающий обеспечение единства образовательного пространства и реализации единой политики в области образования в Российской Федерации. Кабмин тёк негативный отзыв на документ.

Напомним, нормативная инициатива1 предполагает одобрение федерального списка базовых книжек по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература". Также в планах законодательно установить определения "федеральные государственные образовательные стандарты начального общего, основного общего, среднего общего образования", "общая линейка базовых книжек по учебному объекту" и изменить режим протекания государственной итоговой аттестации.
Правительство Россиийской Федерации показывает, что предлагаемое определение ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования как базового содержания программ учебных объектов затруднит реализацию положения закона, соответственно которому ФГОС снабжают вариативность содержания программ образования.
Помимо этого, учреждение полагает нецелесообразным предложение о разработке ФГОС общего образования лишь Русским академией образования. "Данное положение безосновательно сужает круг разработчиков ФГОС и изымает возможность выбора самого лучшего разработчика", – подчеркивается в правительственном отзыве.
Отмечается, что ч. 1 ст. 44 Конституции РФ гарантируется свобода преподавания, а ч. 3 ст. 47 и п. 9 ч. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" закреплены права педагогических сотрудников на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания согласно с программой образования, провозглашается автономия образовательных компаний, академические права и свободы педагогических сотрудников и обучающихся. В кабинете министров убеждённы, что одобрение списка базовых книжек значительно ограничит указанные академические права, и вдобавок поставит педагогических сотрудников, преподающих учебные объекты "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература", в неравное положение если сравнивать с другими педагогическими сотрудниками при реализации этих прав. "Помимо этого, ввод безальтернативного списка используемых книжек не разрешит реализовывать в процессе преподавания вариативность содержания программ образования", – полагают в учреждении.
Не поддерживает руководство и предлагаемое законом ввод неукоснительной государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего и среднего общего образования по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература" и установление неукоснительных форм ее осуществления (по истории

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Национальный банк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что имелись в наличии налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После тог


Смотрите еще нужную заметку по теме уголовный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

ВККС советовала двух новых судей в ВС РФ


15 сентября Верховная квалификационная комиссия судей решила вопрос о даче рекомендаций кандидатам на посты в Верховный суд РФ. На совещании проходил конкурс за 3 вакансии: две в гражданскую комиссию и одна в административную. Пробежали фильтр ВККС два кандидата из 4 (текст повестки).
На свободные должности в комиссию по гражданским делам претендовали зампредседателя Тульского облсуда Михаил Жубрин, занимающий этот пост с 2012 года, и Борис Замай – в 1987-1993 годах судья Белогорского областного народного суда, народный депутат 1го созыва с 1993-го по 1996 годы, член комитета по закону и судебно-юридической реформе, а сейчас юрист, специализирующийся на арбитражных делах. В 2011 году он уже пробовал возвратиться в судьи, претендуя на место в комиссии по уголовным делам ВС РФ (см. "Юриста в судьи ВС не взяли – это и другие решения ВККС по Сою "), но бесплодно. Попытка юриста опротестовать решение ВККС в Верховном суде кроме того ничего не текла. Сейчас Замай на совещание Высшей квалифколлегии не явился, просив рассмотреть обращение в его отсутствие. Обсудив обе кандидатуры, ВККС советовала на пост Жубрина.
Еще одним кандидатом на пост судьи в "гражданскую" комиссию стал Андрей Рыженков, зампредседателя Пензенского облсуда, который и получил одобрение ВККС.
На вакансию в коллегии суда по административным делам претендовала Людмила Ракунова, глава судейского состава Мособлсуда, но на совещании стало известно, что свое обращение она отозвала.

Кодекс административного производства начинает функционировать с 15 сентября 2015 года


Начинает действовать абсолютно новый для Российской Федерации кодекс. Сейчас по нормам КАС РФ в Сою и арбитражных судах будут оспариваться все нормативно правовые документы, принятые разными государственными службами, и вдобавок законы и подзаконные акты всех уровней.
Разработка и ввод Кодекса административного судебного разбирательства в нормативной системе РФ, были предложены Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным практически 3 года назад. Глава государства подчернул, что нужно сделать обособленный кодекс для разбирательства в судах обстановок, связанных с деяниями чиновников, обжалованием законов и нормативно правовых актов, и вдобавок всех вопросов, связанных с выборами. Так как существующий режим, по сути, преступал притязание Конституции РФ, которая предполагает обособленное административное производство.
По указанию главы страны проект нового кодекса был создан, и Владимир Владимирович Путин самолично занёс его на разбирательство Госдумой весной 2013 года. В первом рассмотрении Кодекс административного судебного разбирательства РФ был принят 13 мая 2013 года. Но этим дело в то время и закончилось. Согласно точки зрения парламентариев, документ нуждался в важных правках, которые растянулись на целых два года. В исходном варианте КАС РФ должен был получить еще 1 января 2014 года, но позже дату переместили на 1 июля 2015 года и в окончательном варианте начало воздействие КАС РФ пришлось на 15 сентября 2015 года. Так как во втором и третьем чтениях новый кодекс был принят всего в пару совещаний, 20 февраля 2015 года его передали в Совет Федерации, а 9 марта 2015 года КАС РФ уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о введении в действие КАС РФ

Глава государства завизировал закон о вводе в воздействие КАС РФ

Так, в Российской Федерации наконец-то появился закон, который включит совсем новый режим для ведения судейских процессов по административным спорам и иным делам, связанными с публичными правоотношениями. Наряду с этим режим рассмотрения дел об административных нарушениях, подведомственных КоАП РФ, никоим образом не изменится. Об этом даже намерено упомянуто в тексте нового кодекса. КАС РФ будет регулировать лишь дела, проистекающие из администрирования властных полномочий и выборов на всех уровнях и ветвях власти РФ. Деяния должностных лиц, нормативно правовые и законы, подделка и нарушения на выборах, нарушение публичного уклада в итоге незаконных нормативно правовых актов - все это оказывается под юрисдикцией КАС РФ. Разбирательство всех дел такого замысла будет со

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Антимонопольной службе легально переданы все полномочия по тарифам


Примьер-министр РФ расширил компетенцию Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, передав ей все функции упраздненной Федслужбы по тарифам (ФСТ). Сейчас поэтому антимонопольщики легально займутся стоимостями и тарифами на естественные монополии.
Глава русского Кабмина Медведев 4 сентября 2015 года завизировал распоряжение Руководства РФ № 941. Документ определяет новые функции ФАС в связи с выполнением Указа Главы Российской Федерации № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования», упразднившим Федслужбу по тарифам.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Не смотря на то, что одна ФСТ остановила свое существование еще 21 июля 2015 года, до сих пор ее функции не были переданы ФАС. Совершалась лишь подготовительная работа. К примеру информация по тарифам и стоимостям, которые регулируются страной, переместилась на интернет сайт антимонопольного учреждения. В то же самое время, кое-какие министерства уже озаботились своей ролью в формировании тарифов. Так, Министерства экономики просило для своих представителей в ФАС права veto на решения, связанные с тарифной политикой. Но в тот момент, когда раздалось это заявление, полномочия ФАС в вопросах тарифной политики еще не были совсем установлены.

Материалы по тематике

Новая информация о государственном регулировании цен и тарифов переместилась на сайт ФАС

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС

Сейчас же они получили четкость и ясность. Так, согласно с распоряжением Руководства РФ к ФАС перешли такие полномочия тарифной службы, как принятие нормативно правовых юридических актов по деятельности субъектов естественных монополий в сфере государственного регулирования стоимостей и тарифов на товары и услуги. Кроме того антимонопольщики с данного времени должны будут контролировать соблюдение закона в области регулируемых стоимостей и тарифов:
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
П


Посмотрите еще полезную информацию на тему юридическая помощь. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Визу стран шенгенского договора сейчас дают по новым правилам


C 14 сентября 2015 года гражданам РФ поменяли правила выезда в государства Шенгенской территории: при получении виз им нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев, а при переходе государственной границы - удостоверять биометрические данные. Так, ездить к партнёрам по бизнесу либо отдыхать на европейских курортах станет еще труднее и дороже.
Начиная от сегодня начали применяться новые правила приготовления документаций на оформление визы стран шенгенского договора. Сейчас подателям заявления нужно появиться в визовом центре либо консульстве самолично – чтобы пробежать дактилографию. Сдавать отпечатки пальцев следует один раз в 5 лет. Наряду с этим от обязанности предоставлять отпечатки пальцев освобождаются малыши младше 12 лет; лица, у коих физически нет возможности взять отпечатки пальцев; и члены официальных делегаций. Раньше выданные визы будут функционировать до истечения установленного периода.
В посольствах обещают, что на стоимости получения виз новшество никак не отразится (сейчас она стоит 35 евро). Что касается самого процесса, при подаче пакетов бумаг самолично дактилография производится немедленно. В случае если документы подает турагентство либо посреднические организации, заказчикам сверх того скажут о месте и дате сдачи биометрических данных. Представители государств, экспедиция в которые требует присутствия визы, заявляют, что новые правила не послужат причиной к появлению очередей на КПП .
Михалопулу Елени
генконсул Греции в Москве
Но, повышение очередей при переходе государственной границы – не самая громадная неприятность. Согласно точки зрения руководителя консульского департамента МИД РФ Е

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

суббота, 5 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, использующего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

В Руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта о «дальневосточном гектаре»


Министерства экономики совместно с Минвостокразвития направили на обсуждение Руководства РФ закон, предоставляющий право всякому гражданину Российской Федерации безвозмездно получить один гектар земли на Далёком Востоке. Эту землю возможно применять как для постройки жилья, так и для ведения любого бизнеса.
Проект закона «Об характерных чертах представления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был создан совместно Минвостокразвития и Министерства экономики. Целью проекта законодательного акта является продвижение и заселение территорий Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат государственныхы служащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, должностные лица упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в проц


Прочтите дополнительно интересную статью на тему прав. Это может быть будет интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт по защите персональных данных малышей

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт для малышей и подростков, нацеленный на исследование вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных. Об этом сообщается на сайте учреждения.

На интернет сайте (http://персональныеданные.малыши) расположены разные материалы, созданные экспертами Роскомнадзора, не только для педагогов и отцов с матерью, которые желают оказать помощь малышам осознать важность конфиденциальности личной жизни при пользовании Интернетом, но и для самих парней, которые деятельно оперируют современными цифровыми технологиями. "Мы желаем оказать помощь нашим малышам понимать следствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и представить инструменты и данные, нужные для принятия решений в вопросах виртуальной жизни", – акцентирует начальник Роскомнадзора Александр Жаров.
Например, обосновывается потребность защиты персональных данных малышей в Интернете. К примеру, Роскомнадзор предостерегает малышей от представления информации о себе, поскольку персональные данные могут быть потреблены чтобы при помощи рекламы реализовать малышам какую-то вещь. Такими разрешёнными могут воспользоваться мошенники, преступники, чтобы похитить деньги, вымогать и понуждать совершать какие-то деяния и т. д. "Исходя из этого защита личной информации может приравниваться к защите настоящей личности. И принципиально важно в первую очередь обучиться верно, безопасно обращаться со своими персональными данными", – подчеркивается на интернет сайте.
Информация на интернет сайте продемонстрирована на лишь в форме информационных текстов, но и в виде презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.
интернет сайт предполагается наполнять и систематически обновлять новой информацией, лекциями от работников Роскомнадзора и другими занимательными и познавательными материалами.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Шофер, сбивший мотоциклиста на Кутузовском, объявил, что уснул за рулем



Об этом он поведал на опросе в Дорогомиловском суде Москвы. Подсудимый подчернул, что в ночь аварии ехал по Кутузовскому проспекту на транспорт приятеля, со слов подсудимого, он забрал транспорт приятеля из автосервиса по его просьбе.
«По несчастью, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но не забываю, что в один из моментов случился удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня необычным, учитывая громадный водительский стаж да и то, что за руль я садился, бывши в обычном состоянии», — произнёс Мирзоев.
«По чеченским обычаям, виноватым в ДТП постоянно считается выживший. Исходя из этого и я полагал и считаю себя виноватым, Не смотря ни на что трагедии», — подчеркнул подсудимый. Он назвал гражданские иски родственников погибшего на 8 миллионов рублей пару завышенными, но выделил, что готов до самой смерти помогать им.
Согласно данным милиции, в последних числах Мая Мирзоев за рулем респектабельного кроссовера X6 насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. Приятели погибшего в соцсетях сказали, что шофер BMW ехал с громадной скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу.
Остерегаясь, что шофер постарается не понести наказание, байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где находится здание ГУМВД Москвы. Практически сразу после этого поступила информация, что расследование по результатам опроса задержало предполагаемого виновника ДТП.
Мирзоеву угрожает настоящий период заключения.


Почитайте также нужную статью в области как правильно написать заявление в суд о вселении в квартиру. Это вероятно станет небезынтересно.